定価でIYHとか馬鹿なの?死ぬの?

IS01を購入する際に、健康保険証の有効期限が切れていてあーうーしょっぷで契約できませんでした。
多分あの中に入ってたな…と心当たりのある郵便はあったので新しい健康保険証を取りに帰る為に一度自宅に帰ったわけなのですが、このまま手ぶらで帰れるか!!というのと前回のSH-03Bの時も住民票が三ヶ月より前で一度自宅に帰ったことがありまして。なんというかむしゃくしゃして買ったのがIntuos4です。衝動買い(通常IYH)してしまったので定価です。

前置きが長くなりました。

さて、実際に使ってみた印象ですが横のキーは結構押しにくいです。サムネ画像で見てもわかると思いますけど、これキーの部分が凹んでますよね?さらに結構硬いので気軽にカチッと押して使うのは難しそうです。

また、ペンのほうも高い=良い!というわけではなく。いや、そうなのかもしれませんけどとりあえずまずは慣れるところからだと思っています。

USBが取り外し可能になっていたり、縦にも横にも反対にも使えるようになっているのは中々嬉しいですね!

2010年11月16日