C/P最高なお勧めCPU

ASRockのA790GMH/128Mと組み合わせて使っています。
マザーがだめだめなせいか、BlackEditionですがOCせずに、定格で使用しています。
メインPCがintel Core2Quad Q6600を3.2GHz(FSB1600MHz×20)で使用していますが、それと比べても遅いとは思いませんし、至って快適です。

intelのCoreシリーズと比べると、AMDのPhenomはコストパフォーマンスの良さが光ります。
Athlon64の頃はintelのPentiumDと比べて性能でも凌駕しており、割と強気な値段設定でしたが、Coreシリーズがリリースされてからは、どちらかというと防戦一方、といった感じを受けます。
その影響もあってか、価格は非常に安価に設定されており、ハイエンド構成のPCを極めて安価に組むことが可能です。

Cool'n'Quietを使用すればエコにもできますし、なによりもマザーボード、CPUを含めてかなりリーズナブル。
かつ、ネイティブ4コアのCPUですので、Windows7だってサクサク動きます。

最近ではCoreシリーズに押されている感がありますが、Magny-CoursなOpteron 6100で巻き返しを図ってほしいところであります…って、これってエンタープライズ向けの製品でしたね(^^;

2009年09月頃