とてもコストパフォマンスに優れています。

このCPUを購入して、自作に使用しました。

ASRockの890GXExterme4 R2.0とPC-10600の8GBメモリーと組み合わせで使用しています。

とてもパワフルで動画キャプチャやエンコードでも25%~30%程度の稼働率です。

Winsows7 Plofetional(64bit)と併せてとても軽快です。

電源付属のGIGABYTEのPCケースと2.0TB×2台、BLDドライブを併せて8.5万円で組めました。

細かくはKYEボードとマウスと2.1CHスピーカとUSBキャプチャーを併せたお値段です。

最近CPU-Zの画面をキャプチャしましたのでアップします。

OCのマックスは4.2GHzです。・・・冷却対策が必要だと思います。

冷却対策に水冷化しました。

水冷化してリテール品のクーラーが余ってしまいました。(笑)

------------
2011/09/18追記

今日現在、快調に動いています。・・・当たり前ですが・・・

回線速度が少し上がったこともあり、ネットもサクサクです。

もちろん、Offeceソフトもサクサク動きます。

特に問題のないレベルです。

※ 購入日に間違いがありましたので訂正です。

2012/02/11追記
 ・ CPU-Zの結果をアップします。

2012/02/18追記
 ・ 水冷化しました。

2011年07月30日

秋葉原 ドスパラ1号店 パーツ館

• hiro_zさん

2011/09/21

PhenomII X6 1100T BE ・・・いいですね、自分もパソコンを組むなら

このCPUを導入したいなと思っています。

これだけの内容で8.5万円なら自分もほしいです。
  • CLWさん

2011/09/22

hiro_zさんこんばんは!!

散々価格.comで下調べしたのに、殆どはドスパラで購入してしまいました。

22.5インチのディスプレーとケースのみ通販購入でした。・・・(笑)

予定外に、HDDを2個も購入してしまいましたよ。(笑)

コスパはめちゃくちゃ良いと思います。・・・まったくストレスなく動いています。