ひとつ上の音質を楽しみたい方に

私の偏見かもしれませんが、グラフィックボードは変えてもサウンドボードは変えてない、という方は多いのではないでしょうか。

ネット上ではよくスピーカーやヘッドフォン等を少しいいものに変えるだけで世界が変わる!といったような書き込みも見ますが、それにもう一味加えたい方は是非試して頂きたいです。

私は趣味でDTMをしているので、リスニング用とモニター用のオーディオ設備が違うのですが、このONKYOのサウンドボードは同メーカーのスピーカーと合わせてリスニング用として使っています。
出来ればこのようにオーディオシステムは一つのメーカーで揃えるのがお勧めです。そのメーカーごとにEQがかかっているため、特に設定を弄る必要がないからです。音楽の知識がある方ならメーカーがバラバラでも上手く好みに調整できると思いますが、手軽に良い音質を楽しむなら始めから一元化した方がいいかと。

サウンドボードを変えることでより繊細な音を聴くことができ、スピーカーやヘッドフォンの性能をフルに引き出してくれます。オーディオ関係も一度手を出すとキリがありませんが、比較的安価で気軽に音質改善出来るので、パソコンで音楽を聴くことが好きな人は是非ヘッドフォン等と合わせて変えてみてください!

不明