すっかり時代が終わってしまった

うーん。なんというか切ない端末。通話の契約がないのでWEBをみたり、PoketPCのように文具的に使ったり程度。無線lanなしもいたい。
よく使うのは電卓、時計、アラーム、音楽プレーヤー。
音楽プレーヤーは結構音がいいのでたまに使いますがともかく電池が持たないのと端末をいくつも持ちたくないので自宅に置きっぱなし。
会議の時に議事録録音にはなぜかよく使えて、L-04C、930SCよりもきちんと録音できます。ですがそれなり。

今ではほとんど電卓ですね。お絵かきアプリをいれてたまに絵を描く。静電容量式より絵を描くときは気持ちいい。マーカーで描いてる気分になる。

イーモバイルのSIMを抜いているので(寝かせています)その他利用できることがないのと、マイクロソフトがたたみかけるようにサービスをWindowsPhone7に移行しているのでどうも使えない寂しい端末。

暇な時にホーム画面をいじったりして遊んではいます。

音楽プレーヤーにしていましたがメディアプレーヤーとの同期時にエラー頻発。同期中に接続が切れることが多くなりました。930SC L-04Cがあるのでそちらを音楽プレーヤーにします。さすがに同期はL-04Cが一番早くエラーがないですね。

すっかり使い道がなくなりました。

(4/7)
aplio導入。youtube見れるようになりました。産経新聞はアウト。SIMなしでアクティブシンク経由でデータをやり取りし、新聞とかキャッシュして持ち出したかったけれど残念。
もう少しいじってみる予定。
使い道がないといってもなんだかandroidより愛着がわく。できない子ほどかわいい感じ。
ちょっとずつできることが増えるとのめり込みますね。
Softbankで格安でWM機出てたりしますが今から新しいのを安くても入手するのは躊躇しつつ、ちょっと楽しそうだなあと思ってみたり。
無線Lanさえあればもしかしたらもっと使えるかと想像してまた、無駄な散財をしそうです。
すなおにiPhone買えっていつも言われます。

2010年12月19日

楽天市場