中部コーポレーションが作る業務用かき氷機は国内シェア8割を誇ります。
そんなメーカーが作った家庭用かき氷機。
家庭用と言えども侮れません。
初めてこの商品の事を知ったのはsukiyakiさんのページで、かれこれ4年も前の話です。
一言コメントの「猛烈な速さでカキ氷ができます」に惹かれずっと気になっていたものの、我が家には既に手動のかき氷機が鎮座ましましていて購入には至りませんでした。
ところが先日、とある方から頂戴しました。
頂いた直後は、それがあの「アイスロボⅢ」だとは気付いていませんでしたが、帰宅後に確認しビックリ。
一気にテンションが上がりました。
そして実際に使ってみた感想
「もう最高!」
今まで使っていた手動のかき氷機は専用の容器で短い円筒型の氷を作っておいて、本体にセットしハンドルをグルグル回すタイプの物なのですが、これが上手く削れない&時間がかかる→氷が溶けてくる。最後には薄くなった氷が割れてしまうので非常に使い勝手が悪く、使用頻度が下がる一方。
大人が一所懸命削って、ようやっと1人前が出来上がるような塩梅で、食べて涼しくなるかき氷を作るのに一汗かくという、本末転倒状態。
氷を作るための専用容器も1個しか無いので一度に何人分も作れないのも難点。
ところがアイスロボⅢ子さんったら。
氷を削る部分の刃は、刃を作る専門の国内メーカーに別注されているだけあり削り力満点。
電動なので疲れる事もありませんし、なにより普通の製氷機で作った四角い氷が使えるのが素晴らしい!
文句なしです。
今までの苦労が何だったのか。
アイスロボⅢをくれた森チャックさんに感謝!
かき氷はウマイ
風呂あがり
花火しながら
昆虫採集のあと
プールのあと
仕事の休憩時間に
知覚過敏で歯がしみるとき
お腹いたのとき
何時でもどこでもかき氷は最高!
2012年06月16日
いただき物
きっちょむさん
超有名キャラクターのイラストレーターさんなんですね;
こんなナイスガイが、あんな可愛いキャラクターを描かれてるなんて意外ですw
(あれ?何か言い忘れてるような!?)
yookano794さん
2012/07/15
(寒いですね、すみません)
たぅさん
2012/07/15
zigsowでの人(sukiyakiさん、屋根裏の散歩さん、森チャックさん)とモノ(アイスロボ3)がつながった瞬間ですね、、本当にうらやましい限り。
エピソードといい、本当にすごい。
流石に持っている人には、そういう流れがくるんですね、
※最近はCoolやめたんですが、これは絶対に色々な意味でCoolですね^^
2012/07/16
コメントありがとうございます。
チャックさんはグルーミーとか、汎用うさぎなどの作者です。
今年40になるそうですが、いつ見ても若い。
んでもって、男前です。
あまり知られていませんが、実を言いますとグルーミーはリラックマより古いんです。
もっとメジャーになって欲しいです。
> Yookano794さん
いや、でもほんとナイスロボです。
「シャッ シャッ シャッ」
と出て来るかき氷は見てるだけでも涼しくなってきます。
> たぅさん
期待していない事なんてないですよ。
実際私はりーぞさんとhatahataさんにしか会ったことないですし。
たぅさんを筆頭に一度お会いしたい方が大勢居られます。
vingt-et-unさん
2012/07/16
多種多様のシロップをご用意致します。
今日は隣の家に帰省してる小3の女の子にも作ってあげました。
あっという間に出来上がるので好評です。
hatahataさん
2012/07/16
近所のたこ焼屋でかき氷を買う事は無くなりそうです。
あと、何時でも好きな時にすぐ食べられるのが良いです。
オススメですっ