4年越し

三重県桑名市にある中部コーポレション製の電気氷削り機(かき氷機)。
中部コーポレーションが作る業務用かき氷機は国内シェア8割を誇ります。
そんなメーカーが作った家庭用かき氷機。
家庭用と言えども侮れません。
img.php?filename=mi_870_1342328441_12488

初めてこの商品の事を知ったのはsukiyakiさんのページで、かれこれ4年も前の話です。

一言コメントの「猛烈な速さでカキ氷ができます」に惹かれずっと気になっていたものの、我が家には既に手動のかき氷機が鎮座ましましていて購入には至りませんでした。
ところが先日、とある方から頂戴しました。

頂いた直後は、それがあの「アイスロボⅢ」だとは気付いていませんでしたが、帰宅後に確認しビックリ。
一気にテンションが上がりました。

そして実際に使ってみた感想
「もう最高!」

今まで使っていた手動のかき氷機は専用の容器で短い円筒型の氷を作っておいて、本体にセットしハンドルをグルグル回すタイプの物なのですが、これが上手く削れない&時間がかかる→氷が溶けてくる。最後には薄くなった氷が割れてしまうので非常に使い勝手が悪く、使用頻度が下がる一方。
大人が一所懸命削って、ようやっと1人前が出来上がるような塩梅で、食べて涼しくなるかき氷を作るのに一汗かくという、本末転倒状態。
氷を作るための専用容器も1個しか無いので一度に何人分も作れないのも難点。

ところがアイスロボⅢ子さんったら。
氷を削る部分の刃は、刃を作る専門の国内メーカーに別注されているだけあり削り力満点。
電動なので疲れる事もありませんし、なにより普通の製氷機で作った四角い氷が使えるのが素晴らしい!
文句なしです。
今までの苦労が何だったのか。
アイスロボⅢをくれた森チャックさんに感謝!
img.php?filename=mi_870_1342328450_14791
更新: 2021/08/26
happy指数

かき氷はウマイ

風呂あがり

花火しながら

昆虫採集のあと

プールのあと

仕事の休憩時間に

知覚過敏で歯がしみるとき

お腹いたのとき

何時でもどこでもかき氷は最高!

2012年06月16日

いただき物

• きっちょむさん

2012/07/15

森チャックさんって人を調べてみたら、
    超有名キャラクターのイラストレーターさんなんですね;

こんなナイスガイが、あんな可愛いキャラクターを描かれてるなんて意外ですw
    (あれ?何か言い忘れてるような!?)
  • yookano794さん

2012/07/15

(寒いですね、すみません)
  • たぅさん

2012/07/15

(今では誰も期待してないのかもしれませんが、)
    zigsowでの人(sukiyakiさん、屋根裏の散歩さん、森チャックさん)とモノ(アイスロボ3)がつながった瞬間ですね、、本当にうらやましい限り。
    エピソードといい、本当にすごい。

流石に持っている人には、そういう流れがくるんですね、
    ※最近はCoolやめたんですが、これは絶対に色々な意味でCoolですね^^