PS3に入ってました(^^;

入っていたと言っても、プリインストールと言う訳ではなく、おそらく夜中のハイテンションの時に勢いでオンラインで購入したのだと思います(^^;;;;

500円の格安販売をしていたらしいので、その時に買ったのかと(笑)

で、忘れたころにプレイしてみたのですが、これがまた内容がシンプルなのに面白いwww

ゲームの内容としては、ゾンビに襲われた町から逃げ遅れた人を助け出して救助船までに時間以内に連れて行くだけのゲームです。

ただ、その人数が半端無く、数千人といった単位だったりしますwww

逃げ遅れた人の近くに行くと、建物の中に隠れていた人を連れて行くことができます。

そして、人が多くなると当然のように人の列が長くなってしまい、町の中を動いているゾンビに攻撃されやすくなる。

ただし、1回にたくさんの人をまとめて救助すればするほど高得点になる。

また、ちょこちょこと救助エリアに連れて行っていると、今度は時間が無くなって目標人数まで助けることができない。

そのバランスを考えながら進めていくゲームですね。

人の列を短くしたり、ダッシュしたりすることもできるのですが、そうすると体力がなくなって行ってしまいます。

その体力を増やすには、たくさんの人を連れて歩く必要がある。

アクションなのかパズルなのかよくわかりませんが、ルールがシンプルなだけにやり始めると、結構はまってしまいましたw

特にPS3にする必要は無かったと思いますが、500円という価格を考えるとかなりコストパフォーマンスの高いゲームだと思いますwwww

2011年頃