「ワン、ツー、スリー、フォー、ワン、ツー、スリー、フォー … ォワントゥ!」

天神英貴描き下ろし収納ボックス
天神英貴描き下ろし収納ボックス

『超時空要塞マクロス ~愛・おぼえていますか~ Hybrid Pack ハイブリッドパック (初回限定版「30周年アニバーサリーボックス」)』です。

劇場アニメ『超時空要塞マクロス.愛・おぼえていますか.』と、プレイステーション3用ゲームソフト『私の彼はパイロット2012』が1枚のBDに収められています。

限定版は特典も豊富でミュージッククリップ集『フラッシュバック2012』などが同梱されています。

●『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか』+『私の彼はパイロット2012』
未沙の顔が特に酷い
未沙の顔が特に酷い

今回随分お金と時間をかけてリマスター作業をしている様子を公開していました。

CMも凄い綺麗だったし、試写会での評判も良かったので期待していたのですが、

綺麗なシーンは凄く綺麗ですが、そうじゃない所のザラザラ感がすごい。

ピンボケ、フィルムノイズもてんこ盛り、まあ直しようがないんでしょうがね。

全体で見るとDVDのHDリマスター版をアプコンで観たほうがいいんじゃね?って噂も(汗)

ただ画面密度は凄まじく、圧倒的に再現されています。、

特に宇宙での戦闘シーンの情報量は凄いです。

しかしCMとか特番の映像は本当にいいところを選んでいますw

一部グロ画像に修正が入っています。

5.1chの音声はラストの「ウフッ」が消えています。

すごい久しぶりに観ましたが未沙って21歳なのね、30前なのかと思ってた(汗)

同梱アイテム

◆特典ディスク

・フラッシュバック2012
・マクロスシリーズの原点を語る 河森正治meets宮武一貴
・ドキュメンタリー『愛・おぼえていますかフラッシュバック1984』
・これまでに発売された『愛・おぼえていますか』ゲーム用に描き下ろされたアニメムービー
・『味・おぼえていますか』CMなど、過去のCM映像集
・イメージボードギャラリー
・予告編、特別映像集

◆オールカラーブックレット
◆ミニサイズ劇場パンフレット
◆ミニポスター集
◆ミニ原画集
◆アニメ誌アーカイブ
◆生フィルムコマ

フィルムは輝でした。
フィルムは輝でした。

『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか』は映像ソフトとゲームの抱き合わせに思えますが、バンダイビジュアルから映像ソフトとしてこれが発売されていたらさらに高額だったでしょうから、ゲーム流通で流すのは定価を下げるためのようです。

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか Hybrid Pack 30周年アニバーサリーボックス
『超時空要塞マクロス~愛・おぼえていますか~Hybrid Pack』

498個目。

2012年07月27日

• UDさん

2012/07/28

Hiroさん>

あいつが全部悪いw

映画版えらい短く感じました。

落ちぶれたミンメイのドサ回りが見たくなりました。
  • まーくんZさん

2012/07/28

買いたいんですけどねぇ…今余裕なくて…
    ゲームが気になってます。

とはいっても、マクロスF劇場版や、PSPのフロンティアシリーズの焼き直しだとは思うのですけど。