コンピュータのレビュー
パナソニック レッツノート CF-W8(C2D-SU9400、Vista Business、無線LAN、DVD-ROM) CF-W8GWDNJR
2009年モデルのLet'sNote CF-W8。最終的にWin11化!レンタルしてきたCDをリッピングする専用PCとして活躍
Logicool G PRO LIGHTSPEED ワイヤレス ゲーミング マウス G-PPD-002WLr ゲーミングマウス 軽量 80g HERO 25Kセンサー 充電 POWERPLAY 対応 ゲーム 充電 無線 左右対称 FPS PC windows mac ブラック 国内正規品
現在も使用中のマウス
ドフの中古品で見つけたので即決で購入 付属品・ケールとUSBドングル付属ですので当面のメイン機用に使ってます
G703 用 USB マウス レシーバー、2.4 GHz ワイヤレス テクノロジー、USB プラグ マウス アダプター、すべてのワイヤレス マウスおよびキーボードと互換性あり、PC ラップトップ用 Bluetooth アダプター
JUNKマウスの動作確認用に2個確保
手持ちのJUNKマウスをワイヤレス接続出来るので
USB マウス レシーバー、Logicool G Pro のポータブル 2.4 GHz ワイヤレス マウス レシーバーの交換品
amazonで見つけたので2個購入
普通に動作確認できるJUNKマウス用です
Logicool G PRO X SUPERLIGHT 2 ワイヤレス ゲーミングマウス G-PPD-004WL-BK 4000Hz ポーリングレート 軽量 60g LIGHTFORCE ハイブリッドスイッチ LIGHTSPEED HERO2 センサー USB Type-C 充電 POWERPLAY 対応 ゲーミング マウス 国内正規品 【 ファイナルファンタジー XIV 推奨モデル 】
同じく「ドフの青箱」から
JUNKですので付属品は無いですけど動作確認はOKでしたので確保
Logicool G PRO X SUPERLIGHT ワイヤレス ゲーミングマウス G-PPD-003WL-BK 軽量 63g未満 LIGHTSPEED HERO 25Kセンサー POWERPLAY 無線 充電 対応 ゲーミング マウス ブラック PC windows 国内正規品
JUNK箱から見つけた
当然ですけど本体のみなのでUSBケーブルとワイヤレス用のは付いてません
Logicool G(ロジクール G) ゲーミングキーボード テンキーレス ワイヤレス G913 TKL ホワイト 薄型 GLスイッチ タクタイル 日本語配列 LIGHTSPEED 無線 Bluetooth 接続対応 LIGHTSYNC RGB G913-TKL-TCWH 国内正規品
必需品なので
G-Tune DG-I7G70(DGI7G70B7ACCW101DEC)
コンパクトでパワフルな性能。カスタマイズ可能な項目が多い事が一番の決め手でした。
Windows8.1がサポート終了した結果、上記の日記に書いてあるように、steamで購入したゲームが次々にWindows10以降のみの対応になっていくという流れ...
CORSAIR DDR5-6400MHz デスクトップPC用メモリ VENGEANCE RGB DDR5シリーズ (PC5-51200) Intel XMPメモリキット 32GB ブラック [16GB×2枚] CMH32GX5M2B6400C32
全部で2SET 4枚購入です
NZXT F140 RGB CORE [Black] PCケースファン RF-C14SF-B1 FN1921
とりあえず購入したが
当然のように着けたが光らせられないので外した なのでこちらので代用する
キオクシア KIOXIA 内蔵 SSD 2TB NVMe M.2 Type 2280 PCIe Gen 3.0×4 国産BiCS FLASH TLC 搭載 5年保証 EXCERIA G2 SSD-CK2.0N3G2/N 【国内正規代理店品】
SSDはここまで進化していたのか…
"EXCERIA"かつて東芝メモリが製造、販売していたSSDのブランドです。今では東芝グループから分離したキオクシアがブランドを引き継いで...
ロジテック(エレコム) LGB-PNV02UC/S USB3.2(Gen2)対応M.2 NVMe SSDケース/ソフト付
クローンソフト付属でこのお値段
PCの周辺機器でおなじみのロジテックが販売しているM.2SSDの外付けケースです。SATAだけでなくPCIEにも対応しています。SATA/PCIE両対応で3000円前...
エレコム ゲーミングマウス V custom VM600PE ワイヤレス 無線2.4GHz/有線両対応 充電式 8ボタン DPI26000 650IPS 50G 距離センサー搭載 75g グリップシート付属 M-VM600PBK ブラック
マウスも当然必需品なので
こいつと一緒にドフで見つけて持ち帰った
Silver Stone パフォーマンス強化120mm PWM ARGBファン SST-VS120B-ARGB/国内正規流通品
ファン増設用に
アイネックス(AINEX) アドレサブルLED用4分岐ケーブル 76cm RLD-SPLITDC4B
内部用のファン等を光らせるため
天板と背面用のFANとアドレザブルリボンを搭載したので
アイネックス(AINEX) AINEX PWMファン用二股電源リボンケーブル 5cm ブラック CA-097A
FANを増設したかったので
背面と天板のファンを増設するため
変換名人 M/B上のUSB3.0ピンヘッダ端子(20ピン) → USB2.0ピンヘッダ端子(10ピン)変換ケーブル MB-USB3/2
USB2.0内部端子が不足したんで
単純に言うとあと1個必要になったので
文豪mini7HR
すいません古い話で、でも、まだ現役です。
文豪mini7HR NECワープロの時代が、二昔にもならないときには、あったなんて、御存知ですか、画面はモノクロ、でも縦画面で、これが、なかなか...
DAIAD マグネット充電ケーブルのみ 9ピン PD 100W USB C Type-C MicroUSB eMarker 5A 急速充電 データ転送 540度回転 LED ナイロン 防塵 (ブラック, 1m)
iPhone(スマホ)には最適のケーブルかも⁈
■キッカケ&能書きデバイスの充電方式は大きく分けると有線とワイヤレス(無線)に分けれます!特に持ち運べるガジェット類はほとんどワイ...
iPad Mini6 ケース 2021モデル Dadanism iPad Mini 第6世代 保護ケース iPad 8.3 インチ スマートカバー 透明感 薄型 PU レザー キズ防止 開閉式 三つ折薄型 TPU素材 スタンド機能 衝撃吸収 オートスリープ機能付き Apple Pencil2充電に対応 モデル番号:A2567/A2568/A2569 【適格請求書発行可】 ラベンダー
アイパッドミニ第6世代用に
前もって購入済なので本体を購入する時ように仕込みました 「iPadMini6専用デザイン」iPadMini6向けに専用設計されたタブレット保護ケースです。(...