★★誰でも簡単♪ ハイパワーマシン!! もう最高です★★

タイトル.jpg
タイトル.jpg

★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★

zigsow様、FRONTIER様
この度は、このような素敵な機会をいただきまことにありがとうございます。

4月にzigsowを始めて、まさか当選するとは思っておらず未だにびっくりしております。
できる限り分かり易くレビューを心がけますので、よろしくお願いいたします。
今回初めてのプレミアムレヴューとなります。
読みづらい部分や、分かりづらい説明がございますが
最後まで読んで頂ければ幸いです。

まず初めにjojoこと私は、パソコン本体に関してあまり詳しくはありません。
今回のレビュー応募の際に、その旨を記入の上応募しました。
その上での当選と言う事になりますので、
あくまでも初心者目線でのレビューとなります事をご了承ください。

私のパソコンスキルは、仕事でエクセルや各種ソフトを使う事ができる程度の初心者~中級者です。
ですので、あまり突っ込んだパソコン本体の検証などはできません。
分かる範囲での事実と感想を記載いたしますので、「ここは違うぞ」とか「ここはこうした方がイイ!」
などのご意見やご指摘がございましたら、バンバン頂きたく思います。
たくさんのご意見をお待ちしております!!

それではレビュースタートォォ!!!

PSO2タイトル.jpg
PSO2タイトル.jpg

zigsow様からの指令
○ レビュー課題
ファンタシースターオンライン2「キャラクタークリエイト体験版」をインストールして、
次のテーマについてレビューしてください。
※「キャラクタークリエイト体験版」は下記ページからダウンロードして頂けます。

・「キャラクタークリエイト」モードで、あなただけのキャラクターをお創りください。
・「動作検証」モードで、ベンチマークテストを行なってください。
と言う事ですので、まずはオリジナルキャラクター製作から♪
本作の売りでもある、オリジナルキャラクターの製作です。
今回は、以下の3キャラクターを作ってみました。
1:キャスト男性レンジャー(しぶい野郎)
2:ニューマン男性フォース(気合野郎)
3:ヒューマン女性ハンター(某アニメキャラぽい)

1:キャスト男性レンジャー(しぶい野郎)
しぶい2.png
しぶい2.png

機械のボディに青いフェイス。
うーん正にしぶい野郎です!!

キャスト男性レンジャー しぶい2.png
キャスト男性レンジャー しぶい2.png

こんなのが前から歩いてきたら、確実に道を譲りますね 笑

2:ニューマン男性フォース(気合野郎)
さきほどはいぶし銀のキャラクターでしたので、今度は少し年齢を下げてみました。
コンセプトは。。。。「気合」です!!

気合.png
気合.png

マッチョなボディに、白パンツ一枚
気合が感じられます!!

気合3.png
気合3.png

リーゼントのアップ画面。
うーん気合度マックスです。

気合2.png
気合2.png

学ランがないので、似た感じで。。。。。

気合4.png
気合4.png

ビシキマです!!

ちょっと男衆でムンムンしてきましたので、お口直しとして女性キャラクターを作ってみました。
3:ヒューマン女性ハンター

某有名アニメキャラクターぽい髪型を発見したので、ついつい製作。
(きっと作る人は多いはず!?)
ヒューマン女性ハンターあやなみ.png
ヒューマン女性ハンターあやなみ.png

一応、目の色を変えてごまかしてます 笑

1キャラクターを作るのに、約10分くらいです。
もっと凝ったキャラクターを作ることもできるようです。
目のサイズや位置、バスト、筋肉量の調整など完璧に仕上げたら30分くらいかかりそうなボリュームです。
凝り性の方は、あらかじめコンセプトをしっかりしていないと
きっと、迷って時間がたくさんかかっちゃいますよ!!
サービス開始時期には、もっと種類が増えるかと思うと今から胸ワクですね!

さて次の課題である、ベンチマークテストによる動作検証です。

プレイ時は最高画質でプレイしつつ、途中でWEBの使用が考えられます。
と言う事で、ゲーム画面はウィンドウサイズにて動作検証を行いました。

簡易描画設定 5

インターフェイス設定 標準

画面サイズは1280*720(ウインドウモード)

テクスチャ解像度は高解像度

シェーダー品質は標準
簡易描画設定.png
簡易描画設定.png

5のとき.png
5のとき.png

スコアは「5638」快適にプレイ可能です!!
さすがのハイパワーマシンですね♪
そしてPSO2作動中も、マシンからはまったくと言っていいほど音が聞こえませんでした。
とても静かで、ゲームに集中できそうです。

カクカクもっさり感は、まったくなくサクサクな動作です。
これもハイパワーなこのマシンだからですね。

それにしても、私の手には有り余る性能です★
本当にこの度は、ありがとうございます!!
しっかりと使い込んで、自分好みのマシンにして行きたいですね!!

PSO2のサービスが開始されましたら、詳しくレビューをしていきますので
引き続きよろしくお願いいたします。

※ちなみにPSOキャラクリ体験版のDL時間は、約10分くらいです。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

フロンティアタイトル.jpg
フロンティアタイトル.jpg

ここからは、FRONTIER様よりお預かりしました、ハイパワーマシン本体の紹介です。
本マシンの詳しい情報は、nobooks 様が詳しくレビューしております。
とても分かりやすく、詳細な情報満載でしたので私は、超初心者目線からのレビューとさせていただきます。
※nobooks 様のレビューは、本レビューを作る際の参考にもさせていただきました。
お礼申し上げます。

ある日仕事から帰宅すると見慣れない箱が家の中にありました。
箱にはFRONTIERと大きな文字が。。。。
驚きと嬉しさのなか、即効で開封します!!
はこ.JPG
はこ.JPG

噂の指令書です♪
指令.JPG
指令.JPG

まずは慎重に、注意書きを読みつつ箱からだします。
出し方.JPG
出し方.JPG

箱の中には、きれいに商品がおさまっていました。
img.jpg
img.jpg

おそるおそる箱から出してみると。。。
img2.jpg
img2.jpg

・FRONTIER社のFRMZ714FG/D 本体
・P/N:MS209B マウス
・Microsoft® SideWinder® X4 Keyboard キーボード
・ファンタシースターオンライン2オリジナル
Microsoft® Xbox360 Controller for Windows ゲームコントローラー
・説明書

厳重な梱包です。
厳重.JPG
厳重.JPG

厳重な梱包を、はずすと。。。。
黒く輝くマシン本体が出現!!
前.JPG
前.JPG

手で持てるように、くぼみがあるのでちょっとした移動にも便利です。
くぼみ.JPG
くぼみ.JPG

前面にカードリーダーがあるのは、便利です。
カードリーダー.JPG
カードリーダー.JPG

裏にも、分かりやすく注意書きがあります。
このような封印は、初心者にとってはとてもありがたいです。
一目で理解できるのが、Good♪
後ろ.JPG
後ろ.JPG

どうやら、パソコン本体の装備内容によっては裏の映像出力端子が使えないようです。
今回のパッケージでは使えないみたい。。。

そして、ここでひとつ問題が!!
なんと私が使っている古いモニタが使えない事が判明!!
5年くらい前のブラウン管ですので。。
いい機会ですので急遽近くのお店に行ってモニタを買ってきました。
(HDMIで接続しようとしたら、パソコン本体裏面の端子が小さく入りませんでした)

恐る恐る電源を入れると。。。。

電気付いた.JPG
電気付いた.JPG

大丈夫です!!無事起動しました★
一安心。

続いて初期設定に移ります。
パソコン初心者ですので、できるだけ分かりやすいといいなーーーーと
少し心配になりながら緊張して、進めます。
1くり.jpg
1くり.jpg

まずは、1クリック目♪

次々と設定画面が切り替わっていきます。
7くり.jpg
7くり.jpg

なんと7回クリックをすると、初期設定が完了しました!!!!

こ・れ・は、簡単ッッッッです!!
私でも超簡単7ステップで、設定が終了しました。
ここまでで、約10分!素敵過ぎますね★
本当に簡単な操作ですので、誰でも使えますね。

最初からWindows7が入っているので、
面倒な設定は無く、初心者にも優しいマシンです。
絶対おススメの1台です!!

初めてのレヴューで、大変見苦しい物だったかと思いますが
最後まで、読んでいただきありがとうございました。

ぜひ本ハイパワーマシンを手に取っていただき、一緒にPSO2をプレイしたいですね。
このような素敵&ハイパワーマシンを作る、FRONTIER様のホームページを記載しておきます。
気になるマシンスペックなど詳しい情報が満載ですので、一度見て頂きたいです!!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ぜひこちらをチェック!!★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最高.jpg
最高.jpg

• ゴンタさん

2012/05/28

レビューお疲れさまです~。

どれも個性的なキャラクターですねぇ。綾波レイ、キター(´・∀・`)
    個人的にはリーゼント野郎が好きですね、もうスカート履いちゃってるしw

ディスプレイはグラボの箱が入ってませんでしたかぁ。
    大抵はHDMI→AGP変換アダプターが付いてるんですケドね。
  • nobooksさん

2012/05/28

初レビューお疲れ様です! jojoさんの作るキャラ濃ゆいわ-;)
    初めてでいきなりコンピューター本体きたらビビるよね! うれしさと驚きが伝わってきてミューに親近感湧きました!
  • pixyfileさん

2012/05/28

レビューお疲れ様です。
    リーゼントな垂れ耳がナイスww