やめ時が見つからない!

終り無き冒険を体験させていただいたTWOTOP様、SEGA様、zigsow様に
心より感謝いたします。

※インストールおよび環境設定についてはPSO2推奨PCにてまとめました。

記事下部「Special Thanks」より参照できます。

依頼されたミッションを

粛々とこなすクールなハンター

大剣を振り回し

毎日モンスターを狩っていたが、

ひょんな事からランチャーを

手に取ってからは

水を得た魚のように、

日々大砲を撃ち放っている

最近は隠密に行動すべく
ラッピースーツを身に纏い、
モンスターから得たアイテムを

市場最低価格で売る事で

生活の糧としている。

アークスたちの会話にも

真剣に参加しているが

違和感を感じている者たちも

少なからずいるらしい。

大まかなモーフィングだけではなく、目や鼻、口などの細かい角度調整、筋肉量や肩幅、手足の長さから太さなど、拘りだしたらキリが無いほど自由に作成できます。
 それだけに、作成したキャラクターへの愛着も大きく、ゲームへの没入感も強まります。

武器や防具の種類の多さはもちろん、属性や特殊能力も多いので、自分のプレイスタイルに応じたカスタマイズが可能。
 モンスターが落とす赤色のアイテムはレア確定!特に「?スペシャルウェポン」は鑑定するまでドキドキです。

操作に慣れたら勇気を持ってマルチプレイに参加。
 最大12人がMAPを駆け回って、次々と湧き出るモンスターを倒していく楽しみは、一人では味わえません。MAPもランダムMAPを採用しているため、MAPの形状によっては戦略が変わっていきます。
 インタラプトイベントという突発的なクエストが発生しますが、マルチパーティなら効率よくイベントを消化できます。特にボス級の大型モンスターが現れた時は、仲間の協力が頼もしく思えます。ボス級モンスターへの集中砲火は圧巻
 ド派手な演出が次々と繰り出されますが、特に大きな遅延が発生せず処理が行われるのでストレスもありません。

ピコピコハンマー/ナハト

非力なフォースでも扱えるハンマー。

序盤から装備できるので、この攻撃力はありがたい。

ラッピースーツにもよく合います(^^)

ロケットパンチ/ナハト

リーチが長いので敵から離れた位置から攻撃可能。

序盤のハンターにもこれまた役立つ武器で、特にPSO2を始めたばかりのプレイヤーには操作しやすい武器ではないでしょうか。

アンチAライフル/ナハト

レンジャー向けのライフル。

移動しながら攻撃可能なので、敵の攻撃にも瞬時に対応できるのが魅力。

普段の攻撃は比較的弱いですが、一撃の大きいフォトンアーツを装備すれば、硬い敵にも大ダメージを与えられます。

三種の武器ともにレベル1から装備できるので、序盤の攻略には大変助かります。PSO2を遊ぶためにPCを買う予定の方は、是非ともこの「トリプルキャンペーン」を有効に使いましょう!

PSO2推奨PC提供 TWOTOP様

Microsoft様

SEGA様

随時追加予定(最終更新 2012/7/14)

オープンベータテスト版体験記はこちら

『PSO2』で使用している著作物(画像、データ、音声、テキスト等)の一切の権利は、株式会社セガが保有しております。

(C)SEGA

• リンさん

2012/07/14

スーツが凄いかわいいですね!!

グラフィックの綺麗さにも驚いております。
  • sandbagさん

2012/07/14

このスーツを着てからは脱げなくなってしまいました(笑)

PCのゲームは久しぶりに楽しんでいますが、グラフィックの進化ってすごいですね。
  • ゴンタさん

2012/07/15

いいなーいいなーラッピースーツ・・・
    でもそれ着てると誤射されませんか~?