PSO2面白いぞ

ということで、流れがブチ切れてしまっているが

上記のもちものからの流れでレビューをしていくつもりであるので

もちものをみていない人はそちらを見てからこちらを見ていただきたい。

追加ミッションについてだが下記のようになっている。

1.PSO2推奨PCレビュー
PC本体に「ファンタシースターオンライン2」をインストールしてセットアップするまでの手順とPCの使い心地について紹介してください。
2.ファンタシースターオンライン2レビュー
・ゲームの面白さをあなたの言葉で伝えてください。
・ご自身で作成したキャラクターを紹介してください。
趣味、性格、夢、身長、体重など、あなた自身が設定したプロフィールの紹介も歓迎です。
・キャラクターのスクリーンショットをレビュー内に載せてください。
・以下の中から1つ以上を選んでその楽しさやTipsを伝えてください。
インタラプトイベント、マルチパーティー、ランダムフィールド
・可能でしたら、動画を交えてジャンプアクションやオリジナルコンボについて紹介してください。
※動画の保存にはFraps( http://www.fraps.com/ )などをお使いください。
3.オリジナル武器のレビュー
PSO2推奨PC特典のオリジナル武器について、性能や使い方、あなたなりのこだわりなどを紹介してください。

まずは1の作戦ミーティング(インストール)についてだが

あくまでミーティングであり、戦闘ではないので命の危険はない。

これについては絵付きにて作戦概要を説明していきたいと思う。

2の戦友紹介と作戦遂行についてだが、戦友紹介については既にある程度は

こちらにて、概要の説明をは終わっているので

それを踏まえつつ今の状態を解説して行こうと思う。

ヒロインの全容解明をし、戦闘力を測ることが出来れば

それは今後の戦況を大きく変えていくものとなるだろう。

各隊員にきちんとしたレクチャーをし、未来のヒーローを育てるのも私の役目だからな。

3のオリジナル武器についてだが、申し訳ない。

これについては一つのオリジナル武器についてしか解説することは出来ない。

私がスポンサーから支給を受けた武器はピコピコハンマー/ナハトという至極の一本のみだ。

今はなき我がスポンサーであるクレバリーに確認することは難しい状況であり

また、彼女もフォースとしての再生を図り、その時間が長くなってしまったので

他の武器のきちんとした解説を出来るとは思えないからだ。

主力武器に精通し、自分の知らない武器、持っていない武器にはついては

知らないとはっきり答え、今自分の置かれている状況を分析することは

生き残るためには大事なことだ。生兵法は怪我の元だからな。

い、言い訳ではないことをつ、伝えておく。

では今から、作戦ミーティング(インストール)を始めたいと思う。

まずは今回の主戦場であるPSO2の公式サイトからゲーム本体をダウンロードするための

ものをダウンロードする(何を言っているか分からないかもしれないが事実だ)

その後はそのランチャーよりゲーム本体のDLをスタートする。

今はそれほど混雑してないので回線が太ければそこまで時間はかからないだろう。

ゲーム本体のDLが終わるとインストール開始となる。

とりあえず、ココらへんは最近のものは何も考えずに「NEXT」、もしくは「次へ」で

問題ない。逆にわかってる人は悩む場所でもあるだろうが。

途中はカットさせていただいた。

基本的に次へを押すだけの単純な作業です。ありがとうございました。だからだ。

デスクトップ上にPSO2アイコンが作成されているはずなので

それをクリックすると上記ウィンドウが立ち上がる。

最初にファイルチェックをし、次に環境設定をするといいだろう。

戦闘準備を怠るものに明日はない!きちんと設定するといいだろう。

そして、最後にゲームスタートだ。これにてミーティング(インストール)終了だ。

諸君のこれからの活躍に期待する!!

さて、戦友紹介に移りたいと思うが

今の現状(2012年7月21日)はこういう状態になっておる。

なんと、すでに彼奴は結婚をしており

ヒロインではなくなっておる。

相手はもちろん

こいつだ。

タキシードは私の正装ではないのだよ。これが正装。

さて、彼女のプロフィールだが

って、おい、そこのお前!!聞いているのか?

人妻に興味ないとか、ふざけるな。世の中にはそういう属性のにんg(ry

ふぅふぅ、そうか!分かってくれたか!それであればよい。お前いいやつだな!

ということで、本題に移ろう。

★プロフィール

名前:助平平助

職業:フォース

年齢:非公開

体重:非公開

身長:1hyde

性格:名前が示す通り

夢:エコーたんとリサたんとラブラブちゅっちゅ

アークスの平和を守ること(ここの人は本当にいつも本音と建前間違えるな・・・)

よし、大体のことはつかめてもらえたかと思う。

これより本格的に戦闘を開始したいと思う。

今回はインタラプトイベントのDUEL ロックベア討伐の動画を用意させてもらった。

ロックベアという名だが私にはゴリラにしか見えないので

通称:ゴリラと呼んでいる。

種族がそもそも違うだろ?という思いからか、彼はゴリラと呼ばれて

相当激情しているようである。他の隊員は気をつけてかかるように。

動画内では新兵器での戦闘が映し出されるはずなので

そちらも存分に見ておいてくれ。

さて、最後に我軍の新兵器・ピコピコハンマーについてだが

まずはこれを見てくれ。

頭よりもかなりでかいものになっている。

さすがにこれは世界のたけしが持つピコハンの数千倍の威力があるだろう。

初心者用ということで初期から持て尚且つ経験値が若干ではあるが

多く入ってくる特典つきだ。

これは使うしかないな。ちなみに私の主戦武器でもある。

使っている様子などは先程の動画で紹介しているので
そちらを参考にしてくれ。

さて、いかがであったろうか?

スポンサーの解体や途中でのミッション変更などいろいろとあったが

ようやくここまでこぎつけることができた。

私の拙い戦闘をここまで見ていただいてこと非常に感謝している。

また、会いたくなったらやはりzigsowさんに声をかけるのだな。

あいつをもう一度見てみたいと・・・

では、本当にsee you

• ゴンタさん

2012/07/22

レビューお疲れさまでーす。

ナ、ナント!
    黄レンジャーに「おっぱい」がある・・・
    げーw
  • pixyfileさん

2012/07/23

ゴンタさん
    いや、あれは大胸筋だ!!!!
    言い張るぞ。あれは大胸筋なのだ!!