まずはzigsow関係者様、今はなきクレバリー様、その他関係者の皆様
この度は「クレバリー ファンタシースターオンライン2 推奨PC G-Maximum GM6-PS」
のレビューをさせて頂く機会を作って頂けたことに感謝いたします。

さて、今回も前回同様プレミアムレビューということであるので
ここからはいつもどおり正装をしてのレビューをしていきたいと思う。
not正装
not正装

ま、お約束だよね。まだ、2回目だがw

ということで本番行くぞ!!
正装!
正装!

今回作戦本部からの指令は以下のとおりだ。
○作戦指令
ファンタシースターオンライン2「キャラクタークリエイト体験版」をインストールし、次の目標を達成せよ。
なお、「キャラクタークリエイト体験版」は下記ページからダウンロードできる。
PSO2
PSO2

・戦闘目標
1.「キャラクタークリエイト」モードで、おぬしだけのキャラクターを創れ。
2.「動作検証」モードで、ベンチマークテストを行え。
(文章は暗号化されており、私の解読が適当なだけだ
暗号化される前の文は懇切丁寧な文章であったようだ。)

さて、今回の戦闘はPSO2内でのヒーローの分身を創成し、ベンチマークを行うことにより
我が兵器の戦闘力を測り、今後に備えよ。という指令だな(意訳・6月13日現在)
うむ、私本体の出番はほとんどなさそうだ・・・活躍を期待してくれていた数少ない人たち申し訳ない。

では、戦闘開始といこうか!
1、まずは分身を創ることとする。
どの子がいいかなぁ。
どの子がいいかなぁ。

この子かなぁ。
この子かなぁ。

ここで一つ私は詫びねばならぬ。分身を作る予定だったのだが
私はサンデーモーニングの女子アナ(今調べたが唐橋ユミさんというらしい)が
超好みなんだが唯一つ”赤いメガネかけてる”ってことだけでこの子に心奪われてしまった・・・
ということで、もうこの子にする!メガネっ子BANZAI!!!
Fin!!
Fin!!

と、したいところなのだが創生しろとのことなので
この子をベースに分身(いや、パートナーだな)を創っていこうと思う。
よし、より私好みに今こそ光源氏補完計画を発動させるとき!(いや、意味はない

まずはひんむくよね?男の性だものね、しかたないね。
まずはひんむくよね?男の性だものね、しかたないね。

余計なものがついてるとそっちに気が取られるし、イメージが変わってしまうので
生まれたままの姿になってもらう事に成功した(一部無理だったがw
ツインテールかわええ
ツインテールかわええ

だが至高の(そして嗜好の)髪型はポニーテールだ、ちょっとアップ気味だが

髪型だがかなりのカツラが用意されている。必ずや好みの一品があることだと思う。
私は有無を言わさずテールだ。基本はポニー。

顔はもう少し可愛い感じにしよう。
顔はもう少し可愛い感じにしよう。

幼い感じのほうがより日本人っぽくなる。日本人ぽくする必要はないんだが。

リップとかメイクとかいろいろと選んだ。
リップとかメイクとかいろいろと選んだ。

フェイスメイクとかあるんだが、私にとっては傷とか絆創膏とか原住民メイクとか
何のためにあるのか全くわからない。

世界中に散らばるデブ専のためだけに撮った。
世界中に散らばるデブ専のためだけに撮った。

風邪引くと可哀想なので服着せよう。
風邪引くと可哀想なので服着せよう。

基本的なものは完成とし、あとはオプション的なものを着けていくことした。

ウィオラマギカという服らしい
ウィオラマギカという服らしい

ネイバークォーツは露出激しいな
ネイバークォーツは露出激しいな

エクエスティオーの淡い緑って可愛くない?
エクエスティオーの淡い緑って可愛くない?

今、私の基本色は緑なのだよw
今、私の基本色は緑なのだよw

濃い緑もいいなぁ。
濃い緑もいいなぁ。

お、クロス・ミラージュのような帽子発見(分かる人だけついてきて)

これ、よくみる帽子だね
これ、よくみる帽子だね

で、結局戻ってきた。だって、一目惚れだもんw
で、結局戻ってきた。だって、一目惚れだもんw

と、ああだ、こうだとやっているうちに
結局、服装は元の感じに戻ってしまった。だが、緑が基調色であることは譲らない。
装備や武装でここらへんは今後大きく変わるところなのかな?
まだ、ゲームが始まってないので私にはわからないが
変更がききそうな気がしたのでココらへんはファーストインプレッションを大事にすることにする。

かなりのべっぴんさんやない?
かなりのべっぴんさんやない?

上半身のアップ。良い感じだ。

おい、キスしてやるから目を瞑れよ
おい、キスしてやるから目を瞑れよ

おい、そこのお前!!画面が汚れるから直接チューしようとすんな!!

登録。基本的に名前は「助平平助」(すけだいらへいすけ)が私のデフォルト

これだけの大量の画像を載せているというところに
この子への愛情が込められていると感じて欲しい。
というよりも、これすごいね。いろいろなことが選べるので
かなり時間かけてあれでもないこれでもないと数時間はキャラクリエイトしていたぞ。
まぁ、我がパートナーとなる子だ。それくらいの時間は全然惜しくもない。
これから創る人はかなり楽しめるのじゃないかな?

まぁ、キャラとかどうでもいい、まずはゲームをするのが先だよ!って方でも
男女、種族、職種別で最初にクリエイトされているのが100体くらいはいるわけなので
適当に決めるものよしだと思う。
私みたいに心奪われるキャラをちゃんとデフォルトで創ってある。

さて、次の戦闘は
2.「動作検証」モードで、ベンチマークテストを行え。
自軍の兵器はどれくらいの破壊力を持っているのか?
いま、この地九州で試される!
ベンチマークしてみますかね。
ベンチマークしてみますかね。

動画は撮れてないので静止画で。
動画は撮れてないので静止画で。

その2
その2

結構敵グロいのね
結構敵グロいのね

ベンチは回してるだけなのである意味暇ね。
ベンチは回してるだけなのである意味暇ね。

我が兵器の火力は圧倒的じゃないか!
ちなみに私はフルHDのモニターを持っていないので
19インチの4:3モニターをマルチで使用している。
ベンチは簡易描画設定5 画面サイズは1280*960 ウィンドウモードにて
やらせてもらった。
ちなみに

最近ヤサイ人から購入したスカウターの数値は
ベンチを回している間は平均250W、最大で277Wまで上昇した。
アイドル時は90W前後であるのでやはりグラボとかCPUは
頑張っているようだ。

さて、戦況報告だが
○戦果(メリット)
1,かなりのハイパフォーマンスである。
CPUなどは新世代のものではないが引けをとらないくらいの
戦闘力を十分に見せつけたのではないだろうか?

2,キャラクリエイトは非常に楽しい。
今の状態ではゲームができないので残念だが
キャラクリエイトするだけでかなり時間を取られるのではないだろうか?
選択肢がたくさんあるというのも大変なものだが
選べないよりはよっぽどいいというものだ。

○被害(デメリット)
特にない。まだ、キャラクリエイトとベンチマークのみだ。
ゲームが始まれば、ここに書く内容も出てくるだろう。

と、報告させてもらおう。

さて、戦況報告は終わったが
当然、自軍の兵器(PC)やスペックも気になるところの一つで有ると思うので
そちらについてもお披露目していこうと思う。
届いた箱達
届いた箱達

配達から受け取ったものはかなり大きかった。
比較対象物としてサインを強請りに来た子供たちから3DSを強奪して置いてみた。
かなりの大きさだと知ることができる。

次に開封しての御姿拝見とすることにしよう。
くぱぁ
くぱぁ

すごく・・・大きいです・・・

箱のなかの箱たち
箱のなかの箱たち

となりの箱に入っていたオールスターたち
箱で解説するのもどうかと思うので、あとで解説していこうと思う。

とりあえず、設置
とりあえず、設置

いやー、しかし、いい女(PC)がきたなぁ。今夜のことを考えるとオラワクワクすっぞ!!

ふぅ・・・
ふぅ・・・

って、「そこの女誰なのよーー!!!!!」

ちょっと待ってくれ!落ち着こう
ちょっと待ってくれ!落ち着こう

「い、いや、まてまてこの女の子とはなんにもないんだ。

いや、誤解だから。p6-2140jp/CTさん、ストップしよう。

な、ちょっと落ち着け、落ち着いて話そう。話せば分か・・・」

この浮気もんがーーーー!
この浮気もんがーーーー!

王大人「死亡確認」

あの・・・首もげてますが
あの・・・首もげてますが

おお、pixyfileよ。しんでしまうとはなさけない。
そなたには奥義「一人多PC制(一夫多妻制)」の使えるこのスーツを与えよう。
さぁ、懐かしきあの呪文を唱えるのだ!

呪文の名はメ□ーイエ■ー!(かなりやっつけだが)
呪文の名はメ□ーイエ■ー!(かなりやっつけだが)

じゃなくて、カレーは飲み物!
じゃなくて、カレーは飲み物!

黄色の全身を覆うようなこの伸縮性のある服は
古代印℃王国からの使者キ・レンジャー氏のものであり
少数宗派出身の彼が織り上げたその黄色の布には不思議な力が
宿るという言い伝えがある。  民明書房刊「古代の飲み物」より一部抜粋

そなたはこれからキレンジャーとして生を全うするがよい。
あれは面倒くさすぎて時間がかかりすぎて困るので二度と試さないように!!
(変身の合言葉は「カレーは飲み物」だぞ、決して「メ□ーイエ■ー」ではないからな)

いやいや、どこのどなたか知らないけど、神様みたいな人本音が出てるぞ?
ちなみに本物のメローイエローはこれだ。
昔懐かしい
昔懐かしい

このためだけにいろいろなところをめぐって探してきた。
レビューの遅れはこいつのせいと言っても過言ではない(ウソ

ということでPC愛憎劇(茶番)はこれくらいにするとして、
本題に入ろう。

さて、本題のPCなんだがまずは外見から
比較対象物として飲み物を用意した。存分に比較してくれ。
比較対象物として飲み物を用意した。存分に比較してくれ。

ちなみに二人?揃っての撮影だが私がキレンジャーでいる限り
命の保証はされているはずだ。みんな心配しなくていいぞ。
やっぱりひんむくよな?
やっぱりひんむくよな?

まずは電源から
まずは電源から

SilverStone STRIDER PLUS SST-ST75F-P
silver80plusで750Wの電源
電源1
電源1

裏配線がされている。

グラフィックボード
グラフィックボード

グラフィックボード1
グラフィックボード1

グラフィックボード2
グラフィックボード2

ZT-50312-10M /BF3-TZGTX560Ti-1G
ZOTACのもの。DualDVIでたまたま自分がほしいと思っていたインターフェイスを持っていた。

メモリ
メモリ

SanMaxのDDR3 PC3-12800 4GBが2本刺し。
型番は探してみたけどぐぐっても出て来なかった。

CPU
CPU

Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz
ファンはリテールファンかね。

マザーボード
マザーボード

P8Z68-V PRO/GEN3
マザーは詳しくないので(いやマザー以外もだが)型番のみ。
BIOSはグラフィカルらしいから、私のような初心者にはありがたい話

ベイ
ベイ

スカスカでまだまだイケる。

ブルーレイドライブ
ブルーレイドライブ

LG BH10NS38
BD-R書き込み10倍速らしい。書き込めるのはありがたいね。

HDDとSSD
HDDとSSD

SSDSA2VP020G201はZ68セットチップのHDDキャッシュ機能
Intel Smart Response Technologyに最適らしい。

最後にベンチマークを
CrystalDiskMark NanoPico Edition
nanopico
nanopico

Intel Smart Response Technologyの恩恵を受けてるのかな?

PCMARK7
PCMARK7.jpg
PCMARK7.jpg

エクスペリエンス
エクスペリエンス.jpg
エクスペリエンス.jpg

HDDが足を引っ張ってますが、SSDでのキャッシュは恩恵を受けてないのか?
影響を受けてないのか?どっちだ?

さて、最後になったが
では、みなさん。
ここで一旦私の戦績発表を終えたいと思う。
また、ZIGSOWさんに声を掛ける必要は今はないぞ。
まだ、作戦全てを消化したわけではないらしいからな。
そのうちまた現れるだろう。では
see you
see you

• ファズさん

2012/06/14

一番乗り!(*゚∀゚)
    レビューお疲れ様です♪
    イエロー、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
  • リンさん

2012/06/14

お疲れ様です。

いつも興味をひかれるレビュー(変身)です。

今回も笑わせて頂きました。Coolです。