PCマニアさんのモチモノ一覧 (184)
リューターコードレスロータリーツールキット,木工彫刻ペン,ジュエリー,金属ガラス,ミニワイヤレスドリル用
安価だがそこそこ使えそうな内容
前から、ミニリューターは欲しかったのですが機会が無く、買いそびれていました今回、セール品があったので安価ですが、購入してみました。...
Wearson WS-03Lモニタースタンド 置き型 高さ調整 15.5~33.8cm 上下左右に角度調整できる
首振りの保持力が弱めだけど、自在に調整出来るのでGOOD
JAPANNEXTのモニターをサイドから正面に変更したため、モニター台を純正に変えたところ、高さ調整や角度調整が出来ないことに気づき、VESA規格の...
Vbestlife VBESTLIFE G1 / 4スレッド3ウェイT形継手スプリッタアダプタ、PC用水冷システム
水冷の配管分岐に便利
冷却水の交換などメンテナンス用に、ドレンバルブを設置するため、分岐用のT形継手を追加しました
Qiilu 水冷バルブ 水冷却バルブ ミニボールバルブ ミニ真鍮ボールバルブ G1/4水冷バルブ G1 / 4 ニッケルメッキ処理 内部ねじ込み弁 水ボールバル 超耐久性 コンピュータ水冷システム対応 空気 油 水道管接続用
本格水冷にドレンバルブを設置して冷却水交換を楽に!
水冷導入後、冷却水の交換などメンテナンスを考え、ドレンバルブを設置しました。
水冷 ラジエター
正規品のハネモノ?っぽいけど漏水無く安価
の代替えとして水冷ラジエターのみ中国の通販サイトで購入しました。
GAOHOU 600L / H 9W 12V水冷ポンプコンピュータ用冷却システム透明カバー
格安本格水冷への移行 ポンプ
簡易水冷が壊れたときの、予備用として購入したものですが、4年ぶりにようやく日の目を見ることになりました。(^^;
uxcell コンピューター冷却水 ジョイント メタル製シルバートーン 冷却水コネクター 2個入り
格安本格水冷への移行 ジョイント
PCの水冷パーツです。G1/4規格のジョイントになります。
AM2 / AM3 / AM2 + / AM3 + / AM4 CPUに対応 Fosaウォーターブロック、コンピュータCPUウォータークーリングブロックジェットタイプ銅ベースウォーターブロックキットセット
格安本格水冷への移行 CPUブロック
簡易水冷が壊れたときの、予備用として購入したものですが、ようやく日の目を見ることになりました。(4年ぶりか~使えるかな?)
水冷式温度計 デジタルディスプレイ 防水プローブ付き G1 / 4スレッド水冷装置に適用 デジタル/ダイヤル温度計 5V-24V広い電圧 LCD温度測定セット コンピュータ水冷温度計 水冷却システム適用
折角水冷にするなら水温計を
夏場に向けて、PCの水冷化を計画中ですが、管路に水温計を付けてみようと思い購入しました。
DEEPCOOL 独自のマトリックスフィンデザインのハイパフォーマンス 空冷 クーラー サイドフロー型 LGA1700 対応 AK400 [ R-AK400-BKNNMN-G-1 ]
低価格な空冷CPUクーラだが十分な冷却能力
7年ほど使った簡易水冷CPUクーラーのクーラントが劣化し循環も悪くなってきたので、一端、空冷のCPUクーラーに戻すことにしました。4年ほど前に...
KVMスイッチ HDMI 2入力1出力 Movcle KVM USB 切替器 パソコン2台 キーボード/マウス/ディスプレイ1台共有できる切り替え器 4K@60Hz映像出力 ポートに挿すだけの簡単接続 LEDライト HDMI 切替器 PC切り替え機 キーボード 切り替え 2本のHDMIケーブルと2本のUSBケーブルと1本のUSB Type-C電源ケーブル付き 日本語説明書付き
久々のKVM、HDMIだけど価格に満足
これまで、在宅勤務用にDP(ディスプレイポート)用のKVMスイッチを使っていたが、4月からは在宅勤務がなくなり、所有する2台のPCを切り変える...
ZARPA 4K KVMスイッチ 2入力1出力 HDMI KVM切替器 PC2台用 プリンタ マウス キーボードなどを共有 usb切替器 4K@60Hz USBケーブル×2 HDMIケーブル×2 簡単接続 日本語説明書付き
前回のHDMI-KVMはすぐ壊れたけど、今回は大丈夫そう
残念ながら、前回購入したMovcleのHDMI KVMは、初期不良か故障か解りませんが、3日ほどでUSBを認識しない、切り変えると、PC側で「USB機器が認識で...
Eletoker Bluetooth 5.2 トランスミッター レシーバ ー aptX-Adaptive aptx-LL aptX HD 対応 小型 低遅延 受信機 送信機 一台二役 2台同時接続 ブルートゥース トランスミッター
遅延は少なめなのでテレビでも使える
加齢によりテレビの音量を大きくしないと人の話し声が良く聞こえないため、イコライザー付きのAnkerSoundcore3(Bluetoothスピーカー)を外部スピーカー...
Anker Soundcore 3 Bluetooth スピーカー/ IPX7 防水/チタニウムドライバー/デュアルパッシブラジエーター/BassUpテクノロジー/アプリ対応/イコライザー設定/USB-C接続/ 24時間連続再生/ PartyCast機能/お風呂で使用可能/プレゼントやギフトに最適/ブラック
低音が素晴らしく良く、とても5000円台とは思えないBluetoothスピーカーテレビの音も聞きやすくなった
奥さんがBluetoothスピーカーが欲しいとの事で、最初はBOSEをご所望だったが、ちょっと高いのでAnkerのSoundcore3Bluetoothスピーカーにしてもらった。
TRUSCO(トラスコ) 安心クッションはさみこみ型 幅9mm ブラック TAC121BK
モニターアームのクリップ部分のゴムを交換、安くて丁度良い
支柱取り付けタイプのモニターアームを使っていますが、支柱のクリップ部分の緩衝材が経年劣化でボロボロになったので何か良いモノがないか...
センサーウォールライト OL-301/304対応 色温度変換シート (OL-401) 貼るだけで電球色風に オンロード OnLord【メール便発送】
LEDシーリングライトの色温度も変えられる
アイリスオオヤマのLEDシーリングライト CL8D-5.0CFを購入しましたが、色温度が6500Kと若干白っぽいので、何か調色できるものは無いかと探したら...
【節電対策】 アイリスオーヤマ シーリングライト 8畳 LED 4000lm 調光10段階 常夜灯 リモコン付 おやすみタイマー るすばん機能 クリアフレーム CL8D-5.0CF
LED照明器具で定評のあるアイリスオオヤマ製、明るさは満足
昨年7月にAmazonで買ったLEDシーリングライト(中華製)が1年を超えたところで故障。さすが中華製、今回は電源OFFができなくなり、電源OFFでも常夜灯...
USB C ハブ 7-in-1 USBC HDMI 変換アダプタ タイプc ハブ [ 4K HDMI / PD 急速充電/ USB 3.0/ 2.0/ SD/ MicroSD ] JVJ ドッキングステーション Switch ドック Thunderbolt 3/4を搭載したMacBook(2016-2022 M1 M2) / iPad Pro(2018 -2022 M1 M2)/ Surface( Pro/Go/Laptop )/Dell / HP / Lenovo用 hdmi変換アダプター 機種対応 スリム設計 軽量 テレワーク
ちょっと挙動が変な時もあるけど、ドッキングステーションは便利
会社で使っているUSB-TypeC ハブ(ドッキングステーション)のコネクタ部分に亀裂が入ってきたので交換することにしました。5年使ってるので寿...
冷凍庫 家庭用 小型 64L 右開き ノンフロン チェストフリーザー 前開き 業務用 コンパクト フリーザー ストッカー 冷凍 スリム 氷 食材 食品 冷凍食品 ストック キッチン家電 ガンメタリック MAXZEN JF064ML01GM
2万円台で購入出来るコンパクト冷凍庫はコスパも良い
今年は本当に暑くて、アイスクリームの消費も激しいのですが、自宅の冷蔵庫は、冷凍室があまり広くなく、孫達が一気にアイスを食べ尽くして...
ブラザー工業 プリンター A4インクジェット複合機 DCP-J926N-W (ホワイト/Wi-Fi/自動両面印刷/スマホ・タブレット接続/ADF/レーベル印刷/2021年モデル) 通常
低価格でも高機能な複合機(インクジェットプリンター)
先日、これまで使っていた低価格なインクジェット複合機を、壊してしまいました。原因は、給紙口に画鋲を落としたのを気づかずに印刷して内...