どうせ行くなら究極を

• お富さん

2009/08/04

こんばんは。
    私も愛用しております・・。
    もう、仰るとおり人類の至宝と呼ぶにふさわしい逸品です。
    これを、プロダクトモデルとして品質を維持しつつ、販売しようという決意は、当時のライカ社にしか持てなかったのではないかと思います。

きっと幸運なのだと・・信じたい・・ですね(笑)
  • guyverさん

2009/08/05

お富さん、どうもこんばんは。

確かに、これを製品化するほどの酔狂はLeica社くらいのものでしょうね(^_^;)
    コシナが似たのを出してきましたが、あれもかなりの酔狂と言えますね(笑)
    いい立体感を作り上げていますが、残念なことに写り全体としてはあまり好みではありません。
    更に言えば、最新Noctilux 0.95もなんかすっきりしすぎて食指が動きません。
    (その前にあの値段では動かせませんけども。。。)
    NoctiluxはやっぱりE58 2ndがいいですね。

これを今このとき手に出来ている我々は幸福以外のなにものではないと断言できます。(^o^)

最後に、コメントどうもありがとうございました。
  • お富さん

2011/01/17

ご無沙汰しております!
    私もやっとE58最初期ユーザーの仲間入りが出来ました。
    いやー、たかが数10万番違いと思っていても、初期は初期!やっぱりイイモノです。
    あとは1.2ノクチの217万番でしょうかねぇ(笑)