家の共用パソコン

今だ現役です。
というよりも、ノートパソコンを除けば最新のパソコンがこれなのです。
リビングにおいてあって、女性陣が主に使ってます。
私が使うのは写真整理とか年賀状作成とかそういう時くらいですね。
まぁ、高性能とは程遠いですが、ネットや文章作成などでは問題ないのでokですね。
起動時に少し大きな音がなりますが、安定すればそうでもないので許容範囲です。
まぁ、コストパフォーマンスは悪く無いと思います。安いですし。さすがDELL。

……

そろそろ、プレミアムレビューでも当たって高スペックパソコンが欲しいです(切実)

Intel G33 Express
Core2Duo E6600(4MB L2 キャッシュ、2.40GHz、1066MHz FSB)
NVIDIA GeForce8300GS 128MB DDR2(DVI/VGA/TV-out付)
最大4GB 667MHz DDR2 SDRAM)

2008年頃

Dell

• CLWさん

2011/12/31

流石に4年くらい前だと我が家のバリュースターよりは高性能ですね。(笑)

これなら、普通に使えるレベルですね。・・・ゲームしなきゃ全然大丈夫!!(*^_^*)
  • TakOnuさん

2011/12/31

>CLW様
    実際普段使いは全然困らないんですが、
    特許解析を委託研究でやっておりまして、その時に数万件の特許広報を読み込んで、
    文章解析をして、相関性を二次元同心円上に表すということを
    プログラム走らせてやっておるのですが、それが、ゲーム並みに重いのです(笑)
    おかげで、これやってる間はPCを全くいじれなくなるのです。(>_<)
    ゲーム、やりたいですねぇ。フリーズして気づいたら
    死んでるとか嫌なので今はやらんですが(笑)