首が痛いのが治った!

テンピュールのマクラを買いました!
実は、最近、あることに悩まされており、嫁に相談した結果、購入となりました。それは、肩こりと首の頚椎の痛 みです。結構ひどくて頭痛はするし、気持ち悪くなるし、貧血気味になるわで結構悲惨でした;:

首があまりにも痛くなったのでマッサージに通ったのです。

最初は、よくなっているような気がしたのですが、しかし、やっぱり肩の痛みと首の頚椎の痛みが取れませんでした。

僕は普段机に座って1日PCと接するような仕事をしています。
家に戻ってからもやはりPCに接触している時間が多く、言ってしまえば生活習慣病のようなものだと思っていました。医者にもそういわれました。

しかし、マッサージかよったり、運動したりしても一向によく ならない。病院にいっても原因はわからないと・・・。もう、どうしろと・・^^;

そんな折、もしかして、と思ったのが枕でした。
う ちの枕はやわらかい羽毛の枕だったんですが、横になると肩が非常に痛い。そこで、枕を交換してみよう、ということになりました。

さて、いざ買おうと思っても何を買えばよいやら、というとでビックカメラへ。あれ、ビックカメラって家電屋では?と思うかも知れませんが、実は、枕コーナーがある んですね。

ここにいくメリットは、1:ポイントがつく(5%ですけど)2:寝ている時に首からベッドまでの高さを測ってくれるという点で す。
この「2」は実はすごく重要で。枕からベッドの高さがあっていないと、肩が痛くなるというのです。そこで、図ってもらってから購入しました。 ちなみに僕の場合サイズはLでした。

この枕を使用してからもう1月たちますが、肩こりが治ったのです!やっぱり枕だったのか^^;

肩こりと一緒にひどかった首の頚椎の痛みも取れました!
たかが肩こりとはもういえません。ひどい場合は、仕事にならないくらい痛いし、首の頚椎の痛 みは貧血ににた症状になったり、吐き気がしたりします。

肩こりと首の痛みが治って本当によかったです!

2010年02月頃

ビックカメラ

• ひろひさるさん

2010/08/02

ベッドの堅さと枕のマッチングは重要ですよね。
    自分も今の枕に辿り着くまでは、色々と試しました。
    ハッキリは覚えてませんが、多分同じ枕だと思います。
  • つくもさん

2010/08/02

僕もこの枕にたどり着くまで、枕がそれほど重要だなんて思ってなかったんですよね^^;

首の痛さは深刻で仕事にも差し支えていましたから。
    ものすごくひどい肩こりみたいな痛さでした;:

やっぱり枕は重要です。
  • s3zm4rさん

2010/08/03

「人間は一生の3分の1を眠って過ごす」と言うくらいですからね。
    長時間カラダに接する寝具は重要ですね。

>僕は普段机に座って1日PCと接するような仕事をしています。
    同様に椅子や机も非常に重要ですよ。

「ぐっすり眠って疲れをとろう。枕コレクション」