iPod touch 第一世代!

今更iPod touch 第一世代か!?と思われるかもしれませんが、そうなのです。いまごろなのです!!笑

第一世代は今のカメラがついていたり、スピーカを内臓していたりするiPod touchと比べれば見劣りするかもしれません。
しかし、初代だからこその良さもあるのです

今のiPod touchは丸みを帯びていますよね、ですが第一世代ではフラットなのです。
私はこの形のほうが好きなのです(・ω・)

でも少しだけ欠点も。
音量調節ボタンがないので音量を調節するにはいちいちロックを解除して...ってやらなければなりません。
そこがめんどうですね笑

また第一世代ならでは!といえる使い方も。

ちょっとグレーなんですが、iPod touchにANDROIDをインストールし、デュアルブートすることが可能です。
androidはオープンソースなので著作権には違反しませんが、jailbreak必須(root権限が必須)であるのでそこんとこがすこしグレーかなとは思います。

結果論ですが、iPodtouch on Android2.3.3は使い物になりません(笑)
もっさりもっさもりもっさです
ですが、私の機械いじりだいすきな心をくすぐるという意味ではすばらしいものでした!

iDroidについてはgoogleさんに聞いてみてくださいな♪

2008年01月03日

リサイクルショップ