2代目

勢いで買いました。
それまで使っていた第一世代のiPod nano2GBにあまり不満はなかったのですが、若干操作に反応しにくいことがあったので・・・。

このiPod touchは購入後2年ほど使用したところ、画面におかしなノイズが表示され操作が受け付けなくなりました。最初に買った店舗へ修理に持っていったら「AppleStoreじゃないと受付できない」と聞き、銀座へ。銀座のAppleStoreに持っていったら「修理には予約が必要です」と言われ、しばし唖然。
結局後日予約して修理に持っていったのですが、AppleCareが持ち込み日には保障期間が切れてしまってたんですね。最初の持ち込み日に断られたこと、予約日が決まった時には期限が切れたことを話したところ、今回は期限切れから数日しか経っていないことから無償修理(というか交換)していただきました。
ただ、新品に交換されたかどうか見た目で判らないため(リビルト品かもしれません)、しばらく使用していましたが新品が欲しくなってしまい、持ち歩き用に3代目を購入し、こちらは車載用iPodとなりました。

使い勝手は良くも悪くもApple製品ですね・・・。

2008年03月頃

ヨドバシアキバ