当時はAccessで商売をしていたわけでは無いのですが、知り合いに頼まれて簡単なシステムを組んだことがあり、それを動かすためだけにAccessをいちいち買って貰っていてもキリが無いので、ランタイム版同梱で渡すためにこのパッケージを用意したのです。
もっとも、私が購入したのはOffice XPが発売された後のことで、秋葉原でたまたま箱潰れ品が激安価格(正確には覚えていませんが、普通のOffice 2000 Professionalを買うよりも安かったのは間違いありません)で売られていて、思わず飛びついたというわけです。
Access 2000では、そもそもランタイム環境をエミュレートする、/runtimeオプションが有効となるのがOffice 2000 Developer版だけであり、ランタイム版できちんと動作するかを検証するだけでも、Office 2000 Developerが必須となっていたのです。
もっとも、最近のAccessではランタイム版も無償配布されていますし、通常版でも/runtimeオプションが有効化されていますから、今となってはあまり存在価値はないでしょう。
他にも開発関連ツールが用意されていたような気もするのですが、Access以外の部分に興味が無かったため、それらを活用することはありませんでした。今では手元に実行環境が残ったPCがあるかどうか、探してみないとわからないという状況です。
不明