今となってはビミョーです

盛んにNetBookとの抱き合わせ販売(契約?)が始まった頃に購入しました。
東京23区から出る事は、ほとんど無い為に、事前のエリア調査もせず契約。

プロバイダ通さずにネット出来るのが、こんなに便利だとは!と感激したのを覚えています。
当時は下り7.2Mbps出るモデルに選択肢が無く、本当は折り曲げられるUSBメモリタイプが欲しかったんですが断念しました。

ASUS EeePC901Xで使用しています。
使用感は快適ですね。繋がらなくて困った経験は全くありません。
ケーブル接続なので、持ち歩く時にブラブラするのが最大の難点です。
そこで何か対策をと思い、百均で接着式のマジックテープを購入して来ました。
これをPC側とD02HW側に貼り付けて、使う時だけPCの液晶裏(天板)に固定しました。
多少、その部分はかさ張りますが、ブラブラするよりはいいですね。
注意点は、ノートPCを目一杯開いた時にケーブルに無理な力が掛からない位置に貼る事です。

二年縛りがあるので、買い増しが異様に高いのが気に入りません。
折り曲がるタイプでHSUPAに対応したD23HWにしたいです。

実はUQのモニターに当選し、イモバと2つ同時に使用してた時期もありました。
速度は断然UQなんですが、モニター終了時に自分の行動範囲での繋がりが、あまりにも悪く、UQはそのまま解約となりました。
今なら改善されてるんでしょうが、なんせ縛りがありますからねぇ。

話を聞くと、イーモバイルは解約手続きが非常に面倒らしいですね。
顧客流出を防ごうとしてるんじゃ?と解約に時間が掛かった方が仰ってました。
一企業として考えて欲しい部分ですね。

Pocket WiFiも気になりますが、バッテリーの保ちが気になりますね。
自分はこのタイプを使い続ける事になるのかな?と思います。

2008年頃