SL7KX Celeron Dの方の320 Prescott Socket478

• Kitaさん

2012/03/18

sSPECのCOMPLETE化ご苦労様です。

sSPECのCOMPLETEって何が目的でしょうか?
    また、Celeron 300A を例にとると
    裏面に記載されている『SL2WN』がsSPECですか?
    どこの製造工場でいつ製造されたのかが判る いわゆる「密番」ですか?
    ?ばかりですみません。
  • けんこうさんさん

Kitaさん
    コメント有難うゴザイマスぅ!

>sSPECのCOMPLETEって何が目的でしょうか?
    インテルから発売されてきた CPUの情報をみんなで集めよう!
    COMPLETE化を目指す事で歴史を知り、
    また、物欲を湧かせ購入させようとする【トラップ】です。^^

sSpecは仕様番号です。
    クロック周波数、キャッシュ容量、電圧、エラッタがわかります。
    同じ品名でも、sSPECが[SL7KX]と[SL78P]ではTDPが違います。

また、Kitaさんのお持ちのCeleron 300Aが[SL2WN]なら・・・
        ???
    Celeron 333の間違いでは?
    Celeron 300Aなら[SL2WM]なんだけど・・・
  • ぽんぽんぽんさん

2012/03/18

iA Legendと言う企画こちらのレビューで知りましたが面白そうですね
    初めて買ってもらったPC98に486sxが使われていたのでそんな事も思い出しました

今手元にSLGT6のcore2Quad Q8400があるのですが
    iA Legendのプロセッサ一覧でQ8400がないので登録はできないという感じなのですかね