絶賛品!!!!!

• お富さん

まこっちゃん◎さん
    はじめまして。
    お富と申します。

大変に素晴らしい逸品をお持ちでございますね!
    1000ZXLは間違いなく、世界最高峰のカセットデッキだと思います。
    以前、知人宅で聴かせていただき、その音に完全にノックアウトされた事がございました。
    カセットでこれだけの音がするのかっっ!?
    と。

今では、完動、美品を入手するのはほぼ不可能、中古を見つけたとしても即時売約済みになっているという幻級の機材ですね・・。

フロントパネルの迫力もたまりませんね!
    うらやましいです・・。
  • まこっちゃん◎さん

2008/02/22

初めましてお富さま。
    『1000ZXL』って本当に驚く程凄い製品ですよね!
    本来なら時代とともにさらに技術が進歩し後継機が現れてって思うのに
    カセットテープの世界で
    ホームならこの『1000ZXL』
    カーなら『TD-1200シリーズ』
    これらの作品を超えた製品が現れぬまま
    CD・MD・DVDとデジタル時代に突入してしまったは悲しいですね(;_;)

でも今でもNakamichiのカセットデッキって
    Yahoo!オークションで取引されてるので、
    良い商品が見つかると良いですね☆
    私は今でも「Nakamichi」「ナカミチ」でアラート登録し
    毎日商品チェックしてますよ!
  • お富さん

2008/02/22

ご返信ありがとうございました。

いやはや、本当です。
    1000ZXLはもうオーディオ機器としては別格に位置しておりますよね。
    なぜ、あの音が、、、!?
    これ、カセットテープですよね?!
    実際に聴いてみると、ちゃんとオーディオをやってるヒトならば、絶対に驚く音質だと思います。
    ヤフオクで、何度かみかけているのですが、やっぱり高い!定価よりも高くなるなんて、、すさまじい世界ですよね・・。しかし、それだけの価値は確実にあると思います。
他6件のコメントを表示