このアイテムを持ってる人のレビュー
持ってます
舞台撮影等暗い場所での撮影に威力を発揮!これまで、多数の銀塩カメラやデジタルカメラを使ってきましたが、ノイズの少なさはピカ一です。...
持ってます
NikonD3はとても良く出来たカメラです。高感度の撮影も抜群でとても凄い時代を作り上げました。高感度で撮影するナイトレースやフィギャースケ...
Nikon デジタル一眼レフカメラ D3
発売されてから4年経った今でも現役
D80から買い替え、それからずっと使い続けています。大きくて重いので持ち歩くのが大変ですが、このフィーリングに慣れてしまうと下位モデル...
このレビューもチェック
Nikon デジタル一眼レフカメラ D5100 ダブルズームキット D5100WZ
初デジタル一眼レフデビューです
初デジタル一眼レフデビューです。予算にあったものが買えたと満足しています。 月の写真も撮れました。さすが一眼レフ!! モードを...
Nikon デジタル一眼レフカメラ D80 ボディ
D70からの乗り換えで中古で購入。【2013年12月2日更新】
愛用している「NIKON D70」に有名な「CHA FOR エラー」が時々起きるようになりました。 時々ではありますが、エラー後はコンパクトフラッシ...
Nikon デジタル一眼レフカメラ D800E
高画素数のデジカメをもちものに登録するとレビューアーに選ばれやすくなる!?
オーバープロビジョニングでチューンナップ!!「インテルSSD520480GBまたは240GB」選出を目指して購入した訳ではないですが、8/13に予定していた電...
新着レビュー
Ubiquiti Cloud Gateway Ultra - UCG-Ultra
ネットワーク管理を次のレベルに引き上げる! Ubiquiti の次世代クラウド型ルータ
UbiquityのUnFiブランドに惚れ込み、Wi-Fiアクセスポイントに加えて、ルータも購入。「UCG」という略称になっている、UbiquitiCloudGatewayUltraです。小規...
マサル テープ付ニュー・エフモール 1号 ブラック SFT1W
靴箱の下まで電源コードを延ばしたくて配線用に購入
我が家は玄関の下駄箱の下のライトは直管蛍光灯です。そして、下駄箱下の直管蛍光灯の点灯方法は壁スイッチなので面倒で実質使っていません...
エスコ(ESCO) タップ(3口/白) 125V/15A/5m EA815GL-62
5mの3口電源タップ。
いわゆる普通の3口電源タップです。長い電源タップが欲しくて余剰ケーブル入れを調べていたら出てきました。5mなんて何のために買ったのか覚...
2007/11/30
私も劇的に欲しいカメラです。
但しレンズを一本も持っていないのでもの凄く二の足を踏んでますぅ。。
レンズシステム無いのにご購入するマギーさん、最高にCOOL!です。
はぁ・・いいなぁ(溜息)
是非、サンプル画像など見せていただければ幸いです!(特に高感度!!)
どうぞよろしくお願い申し上げます。
2007/12/01
カメラを買ってからまだ外で撮影する機会がないので悶々としております。
しばらくは単焦点だけで行こうと思ってましたが、今日ヨドバシカメラに行ったら
早くもズームが欲しくなってしまいました。
高感度の画像は水族館の深海魚コーナーでうまく撮れたら
日記に書いてみようと思います。よかったら読んでみてください。
2007/12/01
最近のズームの性能は下手な単焦点を凌駕するものがございますので、、私もついついズームに手が伸びます・・(笑)
高感度画像含めて是非作品を拝見させてくださいませ!
楽しみにお待ち申し上げております!
(こうして、、物欲は募るばかりです・・)
Deep Impactさん
2007/12/01
もっとも自分はD300すら購入のふんぎりがつかない男ですが(笑
2007/12/02
こんばんは。
決して安くはないですが、物欲には勝てませんでした(笑)
予約してからの3ヶ月間、何度も考え直したことがありましたが、
最後には物欲に負けました(笑)
2007/12/03
日記のサンプル・・凄まじいです・・。猛烈に欲しくなってきました・・。
シンジロウさん
2007/12/04
初めまして。
>決して安くはないですが
いえいえ、この性能をもってしてみたら、激安価格ですよ!ものすごくいい買い物をしましたね!うらやましいです。
ひでさん
2007/12/04
はじめまして
日記見させてもらいました
興奮です!!!
入荷したよって連絡が待ち遠しいです
squareさん
2007/12/15
まずいものを見せられてしまった気がします(苦笑)
日記の水族館の写真もかなりのハイレベルですね。ふぅ...(汗)
2007/12/16
特に暗いところでのAFがすばらしいです。
そういう意味では水族館向きなカメラだと思います。
2007/12/30
マギーさんページ・・あまりにも罪作りなページです(苦笑)。
年末セールという言葉があちこちで聞こえる中、西新宿のヨドやマップでも同じようにその声が・・・中古デジイチコーナーにならぶD3・・・速攻で売れてました。
その姿を見ていると、つい私も買わなくてはいけない気が・・。
本当に、危なすぎる一瞬でした。
しかし、何度も拝見してしまいますねぇ。この水族館写真!素晴らしいです。
2007/12/31
なんとなくお富さんは近いうちにD3を買いそうな気がします(笑)
あとは自分をどう納得させるかだけですよ!
2008/02/04
今日、、、危うく、真剣にD3買いそうになりました・・。
新宿某店で中古に出会っちゃったのですが、中古でも新品と1万円しか変わらないという強気価格!!品薄のチカラは、おそるべしです。
アブナイアブナイ・・。zigsow見てると金銭感覚が麻痺します・・(苦笑)
2008/02/05
D3買ってからAPS-Cはほとんど使わなくなってしまいました。
買う前は使い分けするかなぁと思っていたんだけど。
そしてD3グッズがすごい勢いで増えてます(笑
2008/02/05
ううっ。危険な後押しっ!(笑)
私もニコンのAFレンズを一本も所有していないにも関わらず・・「アレとアレとアレを処分すれば・・」と、ヤバイ妄想にとりつかれております。
アクセサリ系は流石はニコンですから、豊富ですものねぇ。。。