視聴率に悩んだらしい

CIMG1609.JPG
CIMG1609.JPG
CIMG1486.JPG
CIMG1486.JPG

ですが、かっこいいですね~。
店内で中身を見せてもらい即決買い。
黒光りするボディに、悪顔(やっぱり永井豪)がぐっときますね。
グレートブーメランやスクランブルダッシュを装着すると、黒に赤が眩し過ぎるー!
どこからどのような角度で見ても様になります。
さすが「グレート」だけあります。

*写真の一部に、見苦しい箇所(私の手や汚い部屋が写り込んでいる・・・)がございます。

2010年04月頃

いつものお宝.倉庫

• yookano794さん

2010/09/24

入手、おめでとうございます。

Zよりもよりシャープで洗練されたデザインが、まさしく、スーパーロボットの名にふさわしいと思います。Zは、ちょいっと「魔神(または魔人)」よりなんですよね。

Zの最終回や劇場版「Z対暗黒大将軍」では、瞬殺っぷりが楽しい、とても強いロボットだったのに。本編では、ホントーにしょーもないことでピンチに陥るのが、視聴率苦戦の原因と考えます。
  • vingt-et-unさん

2010/09/24

yookano794さん、いつもありがとうございまーす。
    なるほど、「視聴率苦戦の原因」とはそういうことだったのですね~。
    薄れかけている記憶の中でも、結構やられそうになっているシーン(悪役にぶんぶん振り回されていたような・・)が思い浮かびます。
    ・・・しかし、yookanoさんの記憶力には脱帽します。
    私は殆んどの記憶が残っていません。。。
    ただ、主題歌のサビの部分とか、ごく限られた記憶しかないんです~。