最高時速500km

赤と青の人造人間。
黄色いサイドカー付きのバイク。
脳みその見えるスケルトンの頭を持つ悪役。
ピンクの女版人造人間。
当時の僕は、仮面ライダー以上に夢中になって観ていたような記憶があります。
CIMG8060.JPG
CIMG8060.JPG

S.I.C.の記念すべきフル関節可動(?)フィギュア。
メインは間違いなくサイドマシーンです。
鬼気迫る造り込みに目を見張る。ハカイダーバイクもそうでしたが、ここまできたら「やり過ぎ」です。
キカイダージローはおまけ。
サイドマシーン単体でもイカシているのですが、やはりここはキカイダーが跨っていてこそ。
そのための付属と考えれば不満はないでしょう。
しかしスケルトンの頭部がカッコ良い。子供の頃から、キカイダーやハカイダーのこのスケルトンヘッドが
アンドロイドというイメージを素晴らしく表現してくれているように思え、とても気に入っております。
バイクにキカイダーがちゃんと乗れなくってもいいのです。
腕がポロポロしたって、脚が外れたって全然気になりません(笑)
うぉぉぉ~っ、サイドマシーン!!
CIMG8046.JPG
CIMG8046.JPG

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2011/07/29
画像を入れ替え。ふと登録日を見ると奇しくも1年前でした。
CIMG8058.JPG
CIMG8058.JPG

2010年頃

いつものホビーオフ

• vingt-et-unさん

2010/07/29

戦いに明け暮れ、煤にまみれたマシーン。いいですね~。
    え?01のダブルマシーンの方が、新しい?
    ・・・きっとそんな気がするだけです・・・。
  • vingt-et-unさん

2010/07/29

キカイダー自体の塗装が上質なのは、これ以前の無可動版。
    無可動版には胸の良心回路のギミックもしっかりあります。(画像は無可動版です)
  • hatahataさん

2011/03/05

手に入れ損なったヤツです・・・
    いつか我が手に・・・