600gの夢の塊

CIMG1019.JPG
CIMG1019.JPG

遅ればせながら、やっと手に入れました。
やっぱり、zigsowは「道を踏み外したオトナ」の楽園。
屋根裏の散歩さんやyookano794さんのもちものを見ているうちに、マジンガーの黒版や「グレートマジンガー」などに手を出し始め、とうとう念願の~。

中年男を幼年期に一気に引き戻すこの重さ!
関節の加減もまたいい感じです。動かすときに「カチリカチリ」する感覚もツボです。
パイルダーのフロントガラスは、こんなに小さいのにちゃんとクリアパーツ。
そして眼の周辺が赤く縁取られていて、う~んカッコイイ~ぞぉっ!
あぁ、欲しかったよなぁ~こんなマジンガー。
「ゲッターロボ」、「ライディーン」、「ガイキング」・・・夢中になって見ていたのは4,5歳の頃だったか。
時空を越えて(己の年齢も忘れ・・・)「ライディーン」の黒版超合金や「大空魔竜」もコレクションしたくなっているこの頃です。

パッケージに「超合金誕生35周年」とあり、なんとも感慨深いお宝がまたひとつ増えました。
CIMG1020.JPG
CIMG1020.JPG

2010年08月29日

ホビーオフ平岡店

• チョロさん

2010/08/30

写真に惚れました。
    「愛」が伝わってきます。
  • vingt-et-unさん

2010/08/30

チョロさん、始めまして。
    COOLとコメントをありがとうございます!

本当は札幌のテレビ塔を背景に写したかったのですが、中々うまく出来ませんでした。。。
    「愛」・・・そうですね。精神年齢が35年遡っちゃって~。
  • vingt-et-unさん

2010/08/30

先ほど管理人さんから、オフィシャルユーザーに昇格おめでとうございますとのメールをいただきました。
    この「マジンガーZ」は365COOL&昇格記念のもちものとなりました。
    この場をかりて皆様にお礼を申し上げます。
    これからも物欲の民の新入りとして、ご指導、ご鞭撻のほどをよろしくお願い申し上げます。