その時に利用するゲームシステムのルールブックです。
ゲーム後にプレイしたキャラクターの分身を公開予定
最近、ホラーブームが再燃しているようで、こんな古いゲームを遊べるのも感慨深いです。
明日、めいっぱい恐怖を楽しんで来ようと思います。
雰囲気はドリフの『志村ぁ、後ろ、うしろぉ~』とプレイヤーが、
キャラに対して突っ込みを入れたくなるシーンが出てくるようなゲームです。
1993年頃
1993年頃
端々にD&Dではこういう感じだけど、ウチは違うんだよねー。と感じられる描写がある事が、黎明期の大らかさを表しておりますw
人生で初のTRPGセッションは、多分、D&Dでした。小学生時代、友人達とお小遣いを集めて赤箱を購入し、コピー機で、色々とコピーしてキャラと...
TRPGの出来とは、どう遊ぶ事が出来たか、という事と無縁ではないと考えます。
懐古趣味シリーズになるのでしょうかねぇ。TRPG作品の内、所持しているのはやっぱり、学生時代に出会ったものが大半。今現在、絶賛発売中の...
噂のアイテムは実在した!!
空想上の私の武器にして、防具、アーティファクト。それが、多面体ダイス。以前、購入したダイスは一つ100円前後でしたが。今回購入したダイ...
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2013/11/03
こっちのルールでのプレイでした。
まぁ根幹は同じってことで、資料として利用することにします。