現在のメインカメラです。

BIGLOBEの年賀状特集2008の中で実施していた年賀状キャンペーンでいただきました。
2007年12月に届き2008年の年賀状に使いました。
その後も現在まで大活躍です、撮影は基本オートで撮るカメラです、シャッターや絞りを任意に設定することは出来ません。
だた長秒時撮影という設定があり1/1秒~15秒の間、13段階でシャッター速度を設定できます。
レンズは35mmフイルム換算で28mm F2.8~105mm F5.8のズームレンズで、まぁ標準的です。
レンズシフト式手振れ補正機能あり、AFスピードは当時のコンデジでは良い方ではなかったかな?と思います。
広角時に周辺の像の流れが少しありますが許容できるかできないかは人によると思います、私はまぁこんなもんかな?と。
普段使う分には不満はほとんどありません、私はA3プリントなら十分許容できるし低感度ならS/Nもそこそこ良いし先鋭感もほどほどにあるし。
まぁデジイチに比べると小型軽量低価格以外敵いませんが。
少しステップアップしたカメラが欲しい今日この頃ですが、優先順位は低いかな。
ハイタカ
ハイタカ

写真はこのカメラが届いた数日後、窓にドカンと音がして外を見ると写真のハイタカが気絶していました。凍死したらかわいそうなので軍手をはいて暖めて目が覚めたところで放してこのカメラで撮ったもの、数枚撮ったところで飛び去っていきました、2008年の年賀状はこの写真を加工して使いました。

2007年12月14日

新着レビュー