オーソドックスながら良いデザイン!

ここ数回に渡って携帯電話を取り上げてきた。
私はこれまで使用してきたケータイは全て大事にとっている、壊れていてもだ。

私が使用してきた物は前回まで、今回は妻が使用しているケータイをレビューしたいと思う。
ちなみに妻が本機の前、さらにその前に使用していたのは私と同じ機種だ

本機はオーソドックスな折りたたみタイプのケータイである。
ただ、サブ液晶面がダイヤモンドカット状にデザインされている。
サブ液晶窓もそのデザインに合わせられており、またミラー加工されているため、なかなか洒落たデザインである。

兄弟機はビジネスマンモデルでシックに仕上がっているのに対し、こちらは明らかに女性をターゲットにしている。
カラーリングも豊富だが、妻が使用している機種は限定色の物で、限定というだけあり、他の色より好感が持てる。

ーーー
ただ、限定色の欠点は修理に出せなくなる場合があることだ。
すでに充電端子のカバーが破損し、修理に出したかったのだが在庫がなく、他の色に変更を迫られることになった。
妻は今の色が気に入っているため、修理はせず、今も使っている。

また、前述したミラー加工のサブ液晶だがバックライトが点灯すると、フレームが丸見えになり、折角のデザインにマイナスを与えてしまう。

ーーー
ソフトバンクになってからの3Gであるため、ユーザーインタフェースは大分使い勝手が戻ってきている。

トータル的に見れば、一般的なケータイであるため、このデザインが気に入った人には買いだろう。

不明