カカトがカサカサの人、試してほしい。すごいから

更新: 2025/12/26
良かった度

めっちゃむける

寒くなり、歳をとり、カカトの角質がヤバイことになってきました。

裸足で子供たちに触れようものなら「ガサガサで痛いから触れないで」と怒られ。。。
靴下も引っかかるぐらいなので、ストッキングやタイツなんて履けません。

入浴してふやけたカカトに、カカトヤスリも使ってます。
でも、削っても削っても角質はガサガサ。

ドクター・ショール ベルベットスムーズ 電動角質リムーバーも持っていますが、防水仕様ではないので入浴中に使えず、乾燥したパリパリのカカトを削ると角質が舞ってしまいます。
なのでお風呂場で風呂椅子に座ってただ削るのですが、寒いし寂しくて、正直疲れてきました。

そこで、フットケアアイテムを使ってみることにしました。
ビニール袋の中に少量の液体が入っていて、そのビニールに足を入れ、1時間以上放置するだけ。
暖房の効いた暖かい部屋で、お笑い番組を見ながら楽しく過ごせる画期的なアイテムです。

足が入れられるように、自分でハサミで1/3 〜 1/2程度上部に切り込みを入れます。

その日、次の日に角質が取れるわけではありません。
5日〜1週間かけて角質が面白いように取れます。いや、日焼けした時の肌のようにむけます。
むけすぎて人様にお見せできるような状態ではないので、Amazonに掲載されている画像を転載しましたが、本当にこのくらいむけます。

むけすぎるので、使用した3日ぐらいから一日中靴下を履いていないと角質が家中に散らばることになります。

就寝中も靴下を履いておかないと、布団の中が大変なことになると思います。

指で引っ張って皮膚が剥がれるようになったら、入浴中にカカトヤスリでこすると早めに角質が取れます。
定期的に使用しないとあっという間にゴーレムのようなカカトになってしまうので、2〜3ヶ月に1回の割合で使用している、今の私には美容液より大切なアイテムです。

一つだけ注意点。
液もれせず足のサイズに合うようにテープが付いていますが、あれだけでは確実に剥がれるので、ガムテープなどでしっかり止めることをオススメします。

2025年12月23日