【総評】
旅行中に東日本大震災に遭い、地震の際にヒンジ部分を折ってしまったため、買い換えた携帯電話です。前々からスマホにしようと思っていたところだったので、思い切ってスマホにしてみました。
尚、購入は2年契約でポイント17850Pを使用しました。
とりあえず書き込みますが、今後使っていくうちに評価も更新されていくと思います。
【良かった点】
・QWERTYキーボードの使いやすさ
タッチパネル式はあまり好きではないので、キーボードでメール等は打っています。まだ使い始めたばかりなのですが、かなり打ちやすいです。慣れればかなり使いやすくなるのではないかと思います。
・16GBのmicroSDが標準で付属
SUNDISKのmicroSDが安くても2500円はしますから、これはかなり嬉しいですね。といってもそんなに容量的に使うのかは疑問ですが・・・
・Wifi通信に標準対応!
Wifiだとかなり高速で接続が可能です。そのぶんバッテリー消費が早い難点はありますが、快適なのはいいです。またFonルーターも入手できましたので、Fon回線が外出先でも使用できます。
【気になる点】
・バッテリーのもちは?
まだ使い始めなのでわからないですが、満充電から3時間で空に。
設定等をしっかりいじり、ブレークイン(と言っていいのか?w)をしっかりしてやらないとだめでしょう。
それでももつのかどか・・・
⇒3/19追記
いくつかのアプリを切って、節電モードで頻繁にいじらなければようやく1日はもつように。
外部バッテリーは安心のため持っておきたいかな。
・取扱説明書がない
Webで対応となっていますが、PDF版は存在せず、ホームページ上から検索するタイプです。
付属しなくても構わないですが、PDF版を用意してほしかった。
⇒3/19追記
PDF版を発見。
【スペック詳細・概要 (参考:価格.com)】
形状 スマートフォン