ポイントが失効しそうだったので・・・ポイントで購入!

GALAPAGOS SoftBank 005SH
詳細

Android™ 2.3へのメジャーアップデートもされたし・・・
今日のアップデートファイルで、Android™ 2.3の不具合も解消される?
まぁ~小慣れてきたので購入しました。

11,760円とお安いのでSBポイントで一括購入!

圏外病が怖いけど・・・
Libero SoftBank 003Zを使うよりは精神衛生上良いハズだぁ!

HTC Desire HDを紛失されたあげく、Libero SoftBank 003Zを掴まされ・・・
色々と不自由したが・・・これで半年位は安泰だな!

本当は、104SHを待ちたいトコロなんだけど・・・
SHシリーズは出始めは色々とトラブルから・・・しばらく様子を観てから買おうかな?

X01HT → X03HT → X05HTと昔は使っていたのでキーボード付きは安心できるなぁ~

それにしても・・・
ソフトウェア更新がめんどくさいなぁ~
ソフトウェア更新がめんどくさいなぁ~

バージョンが初期の【S0500】なので・・・3回も更新しないと・・・
しかも・・・3Gのみって・・・
まぁ~更新に伴う3G回線利用時の通信料は無料らしので良いけどねぇ~
HTC Desire HDやLibero SoftBank 003ZのようにWi-Fiで出来た方が安心できるのに・・・
頑張って【S0900】まで更新!
Wi-Fi経由で、Android™ 2.3へのメジャーアップデート中!

Android™ 2.3.4へのアップデート終了!時間が掛かったなぁ~

それにしても・・・SBはiPhone以外はサービスが薄いので嫌な感じだなぁ~
Androidユーザーにも優しくして欲しい・・・

追記
2日ほど使ってみたが・・・ワンセグが起動出来ずに固まったりする・・・
デフォルトでキーボードの【G】を押すとGoogleメールが起動して・・・
解除方法が見つかるまで・・・大変だった!^^;
まぁ~クイック起動設定は全て消す!
せめて2つのキーの組合せで起動するようにしてくれよ!シャープさん!
あとは、圏外病は発病していません!問題無いようです。

2011年11月28日

ソフトバンクショップ

• CLWさん

2011/12/11

入手おめでとうございます。
    私は、同機種を半年以上使用していますが、2.3にアップ後は問題もなく、電池の持ちも改善されて、非常に快適に使用しています。(笑)
    最近では、ブログとtwitterの投稿に活躍してます。(*^_^*)
    Coool!!
  • けんこうさんさん

2011/12/11

CLWさん
    コメント有難うゴザイマスぅ!

使い方にも慣れ始め色々と弄っていますw
    まぁ~電話を切る時にハードキーで切れないので慌てますが・・・^^;
    意外と酷評が多い様で心配でしたが、快適に使用しています。
    やっぱりキーボード付きが良いですねぇ~
    付属のゲームに太鼓の達人が入っていて・・・子供に破壊されそうです。><