○「キヤノン」、×「キャノン」 大文字です  LIDE60ドライバーで動作可能 64ビット

USBスキャナー LIDE40です
6年くらい前に購入 OCRソフトも購入してパソコン雑誌のデータを
蓄積しようとしましたが、実用にするのは難しかった
かみさんの保存する書類や領収書などのコピーに使っています。

結局コピー機です  LIDE40 → プリンター印刷

追記....。
WEB観てたら自炊って言葉があったので、自炊って何と?考えました
自炊って本の背表紙をカットしてページを一枚一枚OCRするんですね~。

私もずっと前に考えていたがOCRソフトがいまいちで実用領域ではないなあと
やめていました 読んでココ!や他のOCRソフトも買ってみたけど
手間が掛かりすぎるし、時間の無駄と判断した

頭が悪いせいかモニターで読むのと本で読むのでは記憶に入るのが
違う モニターは記憶に残らないような。

考えてみればそれほどの重要書類は無いんだっけ!
保存、検索では本が一番と思えるけどなあ....。
其れを言っちゃあ、おしまいよ とか。

WIN7 64ビット ドライバーが供給されないのでWIN7 64BITでは使えない
他のパソコンで使うことにする 64BITドライバー出して欲しいよ キヤノンさん お願い!!

###########        #########
########### 重要です #########

なにげなく検索してたら こういうページがありました

で WIN7(64ビット)でLIDE40が使えるようになりました

ドライバーですがJPが無いのでUSタイプを使いましょう
l
ide60vst6411111a_64EN で検索入れると出てきます

エコと言ってるのに使えないのは、もたいな~い!

ドライバーが英語表示ですが問題ないですよねッ?

★ その後、日本語ドライバーが落とせるようになりました。

############## LIDE40にLIDE60の64ビットドライバーをインストールする #############
WIN7 HP 64BITの場合です OSが32BITなら下の説明はスルーしてください

以下のホームページでLIDE60 64ビットドライバーを落とします
VISTA,
WIN7 どちらでも同じです
あるいは

●落としたファイルをWINRARで解凍します.....
2度ほど解凍すると SetupSGというホルダーに以下の画面のファイルが有るのを確認します

パソコンにUSBケーブルでスキャナーを接続します 認識されると下画面のようになります
認識されないとき再起動します 下画面のようにデバイスとプリンターの画面下のCANOSCANの
プロパティを開きます

手動で検索してインストールを選択

イメージングデバイスを選択し 次へ....

キヤノンを選び ディスク使用でドライバーがあるホルダーを選択

SETUPSGを選びます(64ビットドライバーがあるホルダーです)

CNQL60.INF を選び ファイルを開く

ここでは必ず 「はい」 を選択してください

デバイスマネージャーでイメージングデバイスにLIDE60があるのを確認します

以上はスキャナーを動作させる64ビットドライバーのみのインストールです

★ 実際のスキャナー動作ソフトは

キヤノンのLIDE60 WIN7 64BIT の CANOSCAN TOOLBOX 4.2.4.6をダウンロードして
インストールします 以上で動作しました。

ドライバーを最初にインストール、再起動
その後作動ソフトインストール  その後再起動    ソフト起動....SCAN.......です

.....

2005年11月頃