愛用していました

• suecastさん

2008/04/29

はじめまして!

IBMのワークパッドの方でしたが、一時期Palmにハマッてました。
    (道具という点で一番おもしろいデジモノだったかと)

>携帯に浸食され燃え尽きました
    これは、もうPDA全般に言えてしまいますね~(ちょっと悲しいです)

>携帯でPIMをHotSyncできるやつ
    携帯ではちょっとわからないですね(最近のはあるのでしょうか?)。
    Willcom(Sharp)のスマートフォンでは、
    ActiveSyncというやつでoutlookと同期化します。

(WILLCOM/WS003SHを持ってはいるのですが、使ってなかったりします。
     本当の意味でPalmの代わりになれないかもしれません・・・・)
  • ゆーじさん

2008/04/30

懐かしいですね。CLIE。僕も初期のものですが、何点か購入したことがあります。

> 携帯でPIMをHotSyncできるやつってありますか

いわゆる、スマートフォンとして売り出しているものはOUTLOOKと同期が取れます。

ドコモでは、F1100、HT1100になります。

ソフトバンクでは、Xシリーズで、
    X01HT、X01T、X02HT、X03HTになります。

いずれもOSにWindowsMobileを採用しています。
  • Songbirdさん

2008/04/30

suecastさんいらっしゃいませ
    個人的に携帯は扱いづらい年頃なんでPDAに頑張って欲しいでしたが・・・