2代目の無線ルーター

Airstation 54G&A.JPG
Airstation 54G&A.JPG

無線LAN発売とともに購入し、もう長くその恩恵に浴しています。
これは2代目(54Mbps)、現在は300Mbpsと2台使用。

300Nは1階ですが、現在3階の寝室にいますが、130Mbps程度。
切り替えて54G&Aにすると、電波状態は良くなく切れてしまいます。
54は2階にありますが、断然300です。(まあ当たり前ですが・・・)

2006年頃

不明

• anzuさん

2010/09/22

HPシリーズは私も狙ってました。が、私の場合は、外部アンテナを増設するという方法に出たため導入までには至りませんでしたが…。

そのかわり、PCカードの無線LANはG54HPシリーズを使っていましたねー。
  • kensanさん

2010/09/22

anzuさん コメントありがとうございます。(まだ会社ですが・・・笑い)

外部アンテナ増設ですか!!また勉強します。
    現在回線が2つ(eonet:関西電力系の光通信、Zaq:ケーブルTV)あり、光は私が独占(笑い)、昨年末フレッツをケーブルに変更しました。

その際に家族が各々のPCでインターネットやメールしたいと言い出し、これが余っていたので
    そちらに設置しました。

2×4住宅なんですが、2階のリビングに設置していますが3階の家族には不評で、どうにかしろと催促されています。

一度「外部アンテナ」を勉強します。