CATVモデムとマルチメディアポートをつなぐもの

なんでコイツが存在しているのか謎ですが、CATV会社からの指示で設定しています。

CATVネットワークモデム → コイツ → マルチメディアポート ってなっています。
今まで忘れていたよ。。。

そして、ケチらずセキュリティ設定のある機種にしておいてよかったよ。。。

2009年12月頃

コジマ

• はにゃさん

2011/07/13

普通のブロードバンドルーターですよね。これがないとさすがに危険ですね。

質問です!マルチメディアポートってなんですか?
  • makihibikiさん

2011/07/13

>はにゃさん
    コメントありがとうございます!
    うちには、こいつと無線ルーター(こっちはブリッジモード)が存在しています。
    1つでこと足りないのかなぁ、、、というのが僕の思いです。

マルチメディアポート(MMP)というのは、分電盤みたいなものです。
    ここから各部屋のLANジャックに分配しています。(分配器?)

っで、前述のとおり、
    CATVネットワークモデム → コイツ → MMP となっています。

ここで、コイツの変わりに、無線ルーターを設置したかったんですが、CATV会社から、
    CATVネットワークモデムとMMPの間に無線ルーターを挟まないで欲しいといわれました。
    無線をやるのであれば、ブリッジモードで、どこかの部屋に別途設置してくれ、と。

ここが疑問なんですが、CATV会社からの指示なので、すんなりしたがっている状況です。