第一子が生まれた時に子供を撮るからとEOS Kiss Digitalを購入し、第二子が生まれた時にやっぱり子供を撮るからと本品に買い替え、次は何を理由に買い換えようか....
レンズもいろいろ買っちゃってるので、CANON以外に浮気は出来ないな。
最近のは動画が録れたりするようだけど、まだまだ決定的に買い換えたい気がおきませんね。
-- 2010.12.23追記 --
EOS Kiss Digitalの購入時期を画像ファイルから調べたらもっと後でした、というか第一子が生まれた時には発売されていなかった(^^;
第一子が生まれた当時のデジタル画像は、フィルムカメラのEOS KissIII + フィルムスキャナのNikon COOLSCAN IIとSony DSC-F505V体制でした。
20Dを購入してからは、私の腕が上達してないこともありますが、なかなか次のデジタル一眼に手を出せていません。
動画は上記に書いたようにあまり興味はないのですが、最近ブツ撮りをよくするようになってから60Dのバリアングルクリアビュー液晶モニターに大変魅力を感じています。
実際、ヨドバシカメラにクレジットカードを握り締め実物を触るとこまで行ったのですが、ボディ素材が許せなく購入を止めました。
マグネシウムボディなら、こちらはサブ機になっているところでした。
------ 2011.8.26 追記 ------
画像追加。
子供の行事には必ず持って行っていますが、普段はブツ撮りメインのメイン機になっています。
レンズは、普段↓を付けっぱなしで
外出時は、↓のレンズを付けていく事がほとんどです。
単焦点も何本かあるのですが、最近すっかり出番がないです....
2004年頃
ヨドバシカメラ