「なんじゃこりゃ~!!!」(古)  初期型 Xacti !!

当時すごく斬新でデジタルムービーという新しいジャンルに挑んだ傑作品です。
デジタルムービーという新しいジャンルはすべてはここから始まったかなと思います。

「なんじゃこりゃ~!!!」(古)っと草薙君が言うCMもすごい印象がありましたね!!

カメラとしての機能はもちろんですが動画がこんな簡単に撮れるんだと
非常に使いやすかった一品です。

ずーと撮りっぱなしですと電池がすぐなくなってしまうので予備に電池を1個
メモリ(SD)を512MB(当時としては結構上位)を3個持ち、録画をしまくっていました。

ビデオカメラは普段やはり持ち歩くのが困難(当時はやはり大きい)で
カメラとほぼ同じ大きさで動画がきれいに撮れるこのXactiは嫁以外には大人気でした。

機能的にはこちらに♪

嫁は普通のカメラが欲しいと嫌がっていました。。。。。

今はもうお蔵入りしてお休み中です。。。。

不明

ヨドバシカメラ

• 退会したユーザーさん

2011/09/29

ザクティ、キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
    Hiroさん、これをもう使わないなんて。。。モッタイナイですよぉ。
    (T_T)
    しかし、お持ちのiPhoneの方がきっとキレイに動画撮影できますよね。

ザクティ・ブランドをパナには続けて欲しかった。。。残念!
  • 我輩!テトであーる♪さん

2011/09/29

zigzsowzさんいつもコメントありがとうございます(^^)
    使う場面がなくて使えない状態なんです(涙)
    嫁さんは絶対に持ってくれないし、、、、私はあまりカメラを普段もたないので。。。。。
    ついつい置きっぱなしのお蔵行きに、、、、、

ホントにパナでXacti続けて欲しかったです(涙)