中古でも電池長持ち!クレードルで充電楽々なコンデジ(;=゚ω゚)=333

CASIOのデジカメ「EXILIM ZOOM EX-Z40」です。
2004年に発売した400万画素のモデルです(;=゚ω゚)=333

【画素数】423万画素(有効400万画素)
【最大解像度】2304×1728
【記録フォーマット】JPGE/AVI/WAV
【記録媒体】内蔵フラッシュメモリ9.7MB / SDカード(~1GB)
【ズーム】光学3倍 / デジタル4倍
【モニタ】2.0型TFT
【その他】USBクレードル付き
【発売時期】2004年3月
【製品HP】
メーカー公式HP
発売時の記事

CASIOのコンデジの普及機で、バッテリー寿命が旧機種のEX-Z4の2.5倍というロングライフが謳われています(;=゚ω゚)=333 操作は非常に明快で取説が無くても迷うところはほぼありません。

使ってみた限りでは、ズームのレンズが移動が少し遅いといった印象があります。
見た目は今風のコンデジ(゚ω゚)
見た目は今風のコンデジ(゚ω゚)

記録媒体にはSDカードが採用されていますが、1GBまでの対応となっており、現在だとやや入手しにくい状況です。 充電がガラケーのようにクレードルに挿して行えますのでかなり便利です゜・。+(´∀`)+。・゜
フォトビューワとしての操作もできるクレードル
フォトビューワとしての操作もできるクレードル

本機は500円のジャンクで購入しました。
一応、クレードル、バッテリー、ACアダプタ、USBケーブルと必要なものは揃っており、バッテリーも生きていました。本体も美品と呼べるレベルで、動作にも問題は無いので当たりだと思います。
付属品付きで500円は安い!
付属品付きで500円は安い!

私の場合、写真撮影時にあまり高い解像度を使用しないので、400万画素もあれば十分ですね(^^;
記念撮影(´・ω・`)
記念撮影(´・ω・`)

2012年07月14日

ソフマップザウルスハード館

• harmankardonさん

2012/07/16

このクラスが使いやすいのですが,ちゃんと使おうとすると新しいのが欲しくなっちゃうんですよね.

でも,500円なら,文句ありません.
  • ふっけんさん

harmankardonさん

現行品の国内メーカーのコンデジでも安いものなら8000円くらいですし安いですね。

でも、私の場合はこのクラスで十分(っていってもRAWを扱いたいので一眼も検討していますが・・・)なので、しばらくジャンクを追い続けることになりそうです(^^;
  • いぐなっちさん

2012/07/16

あ~・・・400Mピクセルじゃあジャンク扱いになっちゃうわけですね。
    Zigsow用の画像なんか撮るのにちょうどいい画素数なんですが。
他1件のコメントを表示