最近また使い始めました。

型番はDSCM-11000、P/Nは07N8115と書かれています。
この頃は、どのみちIBMしか作っていなかったと思うのですが、なぜかamazonの型番と違います。
そこは気にしない方向で…。

IBMブランドなので、結構前の製品のはずです。まだ高かったはず。
自分でこんな高価な物を買うはずはありません。
かすかな記憶では、パソコン通信で誰かにもらったのだと。N-MIXだったかな。

ThinkPadにはCFスロットがあるのでしばらく使っていたのですが、時とともに利用しなくなりました。
それを、ここ最近使っています。

理由は、部屋の中でCFの16GBメモリが行方不明になったため。これでEOS Kissで写真を撮っていたのですが、気がついたら見つかりません。しかし、子供は今が一番可愛いとき!
しかし、EOS KissはCFしか使えません。次にEOSを買うときはSDカードだと思うので、今更CFを買い足すのもばからしく、かといってSD/CFアダプタを買うのもちょっと、と思案していたときにこいつの存在を思い出しました。

Microdriveって遅いってイメージがあったのですが、カメラで使う分にはあまり気になりません。連写しないせいもありますが。ただ、古いメディアの製なのかたまに書き込みランプが3秒くらいつきっぱなしになってどきどきします。

いただいたときは1GBって結構だ容量に感じていたのですが、16GBのCFからこれに移ると、あっというまにいっぱいになる感じです。もうちょっと、真剣に探そう。

不明