近場の脚

• 退会したユーザーさん

はじめまして。

クロスバイク、楽ですよね。自分は懸賞で当たった同じメーカーのGLIDE R3に1年程乗ってましたが、これ程楽なジャンルはないですよね。

でも、どうしてもロードに乗りたくて、去年友人に譲り、今はトレックの2.1に乗っていますが、時々「欲しいなぁ」と思います。
  • efazameさん

どうもです。
    自分もロードがほしいのですが、盗難の恐れとかメンテナンスとかで手が出せません。
    近場をうろちょろするくらいなんでクロスでいいかなぁと思っています!

それにしても懸賞であたったとはうらやましいです。
  • 退会したユーザーさん

2009/07/23

当選メールが来た時は、「嘘でしょ~」と半信半疑でしたが、(確か)メーカーの方から電話を頂いた時、ようやく「当たったんだ」と実感しました。それまで全く当たった事がなかったので、本当ラッキーでした!!

自分のは20万弱の完成車ですが、それでも離れる時は2重鍵+サドルにも施錠し、サイクルコンピュータとサドルバック、空気入れを外し、と一苦労です。
    メンテはクロスバイクに乗ってた頃と同じ感覚で、週一でタイヤのエア入れ、2週間ごとに洗車とチェーン清掃、と最低限の事しかやってません。「ロードだから」という特別な感覚は、自分にはないです。

GIANTのrevive(変わり種)も持っていますが、タイヤのパンク修理が面倒で放置しちゃってるので近場も、買い物も、遠出コレ一台で済ませてます。

写真、ステキですね。