14年ぶりの発掘。

倉庫の片付けをしていたら、奥から木製の引き出し(3段)が出てきました。
中にはフィルムやネガポジ、そして昔使っていたカメラが出てきました。

当時(1998年ごろ)は、Windows98あたりがDOS/v機とNEC機用に販売されていた頃。

MMX-Pentium200MHzや、K6-IIIといった名前が懐かしくもなんとも無い、そんな時代。

デジタルカメラといえば、エプソンの全く使いものにならない30万画素や、
オリンパスの80万画素(このへんはそこそこいけてた)という時代。

レンズ交換ができる EOS 3D の発売情報にホルホルしていた頃です。

当時、EOS55という一眼レフカメラを初めて使用し、人物・風景の撮影を始めた頃。
初めて触る一眼レフということもありましたが、ターゲットスコープ3点で、
連射可能、感度調整可能、マニュアル操作可能、レンズ交換可能、PLフィルタ使用可能と
一度に沢山の情報を捌ききれず、レフ板を手に入れるも、使いこなせるようになるまで
1年以上かかったりしていました。

そんな当時の想い出が蘇りました。

当時、レンズは単焦点しか所有しておらず、
足で合わせるを地でやっていました。

一緒に恐ろしく高価なEFーUSMレンズがボコボコでてきて驚きましたw

カメラなどと一緒に出てきたCDに入っていた当時の撮影データーから1枚ピックアップ。

1998年08月頃

カメラのきむら。横浜駅周辺のビル4Fくらい。

• 退会したユーザーさん

2011/11/04

雰囲気のある、イイ写真ですね。
    1998年。。。あの頃は、若すぎて。。。
    (^皿^/
    当時EOS持ってる人なんてマニアな方限定!でしたものね。
    そりゃ、ホルホルでしょっ
    (^0^/
    自分はMMXでPentiumなパソコンで必死にチャットごっこをしてました。
    ああ懐かしい。