それまで使用していたレンズ交換出来ない一眼レフカメラ(OLYMPUS L-10 Super)にそこまで不満はなかったのですが、やっぱりレンズを交換してみたいと購入した銀塩カメラです。
まだ全然こだわりはなく、兄貴が CANONのカメラを使っていたし TVコマーシャルでもママさん向けなんてやっていたので、さぞ使い易い(簡単)だろうと軽い気持ちで購入しました。
購入当時デジカメは41万画素のモノしか持っていなかったので、ホームページやメモ用にはそちらを使い、それ以外は Kiss IIIを使っていました。
PCへの取り込みは Nikon COOLSCAN IIで行っていました。
しばらくしてキットレンズに物足りなくなり、EF28-135mmを購入してからは EOS Kiss Digitalを購入するまではずっとこのレンズを付けっぱなしにしていました。
やっぱり、標準ズームなのに本体が小さいのでやたらとレンズが大きく見えますね(^^;
同じ年に SONYから 200万画素の DSC-F505Kが発売され購入したので、フィルムカメラの出番は少なくなっていったのですが、やはりここぞという時は解像度が全然違うのでまだまだデジカメだけに移行できなかったです。
EOS Kiss Digitalを購入してからは、ほとんど使った覚えはなく電池も交換していないのに、けなげに時は刻み続けてくれてます(添付画像2つ目)。
ちょっと調べたら、2019年までの自動カレンダーとなっていました。
1999年頃
ヨドバシカメラ