このレビューもチェック
新着レビュー
ホンダ ステップワゴン(DBA-RK1)
モビリオスパイクの後継に購入しました。
昨年6月にモビリオスパイクの後継として購入しました。モビリオスパイクのエンジンのモタつきが酷くなってしまったので後継の中古車を探し...
エレコム Apple Watch (アップルウォッチ) バンド 49mm 45mm 44mm 42mm レザー 革 TPU [装着感の高さと蒸れにくさを両立] 【Apple Watch Series Ultra/8/7/SE2/SE/6/5/4/3/2/1 対応】 ブラウン AW-45BDLHVBR
普通の腕時計らしいバンドが欲しかったので
先日AppleWatch用の保護ガラスを紹介しましたが、同時に購入していたこちらのバンドも紹介しておきたいと思います。 私のAppleWatchはSeries6の4...
関数電卓、12 桁工学電卓 2 ライン、240 科学関数と大型ディスプレイ、非プログラム可能な関数電卓、学生オフィス用工学電卓
予備として入手したけど・・・
2/7にやっと届いたのですが、予備でも余り使いたいとは思わなかった。(T-T)外観はケース付で中々よさそうですが・・・キーは特に問題なく押す...
タコシーさん
2024/12/13
最近 車も駐車場に入れてほったらかしです
先週、ガソリン満タンにしました
ガソリンもさらに高くなるのかな...
(*・ω・)*_ _)ペコリ
自動車関連の情報追わなくなって十数年、久しぶりに興味が出てきたので色々漁ったら浦島太郎でした。ガソリン軽油灯油燃料全般上がるんでしょうね追い打ちのように電気ガスもあがるんでしょうかねぇ・・我々の暮らしは苦しくなる一方ですね('A`)
あと米の値上がりがエグくてしんどいですね。
mickeyさん
2024/12/13
接続が必要でしたが便利な世の中になりましたね。
今乗っているプリウス用のODB2を購入した記憶があるのですが、
接続せず行方不明になっています(^^;
kensanさん
2024/12/13
昨年末TOYOTA、ダイハツの良くわからない認証問題で1年以上待たされて、車種変更で納車。
試乗もせずにキャッシュ買い。ヤリスクロスですが未だに良くわかっていません。
よって貴レビューの内容は全くの不可解(理解と言うか、単語の意味も不明です)。
なお10ケ月目にバッテリーがアウトでエンジン起動せず。ディーラーでフル充電してもらう有様です(こんな人間車乗ったらあきませんなあ♪)
(*・ω・)*_ _)ペコリ
メインのECUと車体側の間に噛ませて疑似信号送ってブースト上げたり噴射時間変えたりとか懐かしいですね、言うても当時自分の周りターボ+電子制御は少なくてソレックス3連VSウェーバー勢でシンクロテスター貸し借りしてたりデスビ回して当てずっぽうで進角調整したりしてたので何もかも違いすぎて驚いています。
(*・ω・)*_ _)ペコリ
人気車種だとそんなに納車待たされるんですね・・・一部人気車種によっては想定以上に売れすぎて受注停止していたりで買いたくても注文すら出来なかったりで新古車がプレ値で取引されてたりで、お金ってあるところにはあるんだなぁーとか思ったり。
昔は暫く車に乗らない時はキルスイッチOFFで完全に電源遮断していましたが今どきの車でそれやると車両情報がリセットされてしまうらしくてバッテリー交換時もバックアップ電源に繋ぐ必要があったりで各種安全装置のセンサーや各種制御に電装系の依存度が高まっていますよね。
cybercatさん
2024/12/14
そうですよね。
supatinさんほど、整備深くまではやりませんが、「腰が痛てぇぇぇぇ」とか言いながらもタイヤ交換自分でやるのは、はっきり言って上記の理由です。
これで、FF通勤車のドライブシャフトブーツが破れかけているのも早期発見できて修理費ブーツとオイルと交換費用だけに抑えられたし、マフラーが逝きかけてるのも知れて、車検の事前に安い中古マフラーに交換できて新品マフラー買わずにすんだし。
2024/12/14
(*・ω・)*_ _)ペコリ
ですです(激しく頷きながら)、不具合を早期発見出来れば修繕費を倹約できますしね。
経済的理由とは別にして気に入った道具は手をかけ永く使い続けたいものです。
かもみーるさん
2024/12/15
私の場合、持て余すだけの製品でした。
2024/12/16
(*・ω・)*_ _)ペコリ
普段お乗りの車が「なんか調子悪いきがすなぁ~」なんてときに警告灯が点かないような微細な情報も拾ってくるので解決の糸口になるかもしれませんね。