多用途で固定! 防犯カメラかんたん取付金具

IPカメラの設置用に購入。ホワイトだと少し安かったのですけど、ブラックの方が欲しいかな......という謎のこだわりが出てこちらを購入。

防犯カメラ 、街灯などを屋外に取り付けるための金具のフルセットです。
この商品を買っておけば、屋外にカメラを取り付けたい場所に金具を設置し、ステンレスバンドでしばるだけで簡単に設置できます。
実用性と簡便さを兼ね備えた優れた製品です。以下の点が特に評価できます。

1. 付属品の充実
    ステンレスバンドが2本付いており、別途購入の必要がなく、すぐに設置を始められる点が魅力的です。ステンレス素材のため、錆びにくく、屋外での使用にも安心感があります。

2. 簡単な設置プロセス
    工具を使わなくても取り付け可能な設計で、初心者でも手軽に扱えます。壁面やポールなど、設置場所に応じた柔軟性が高い点が便利です。

3. 耐久性
    屋外設置を想定した頑丈な構造で、風雨にさらされる環境でも長期間使用できる耐候性を持っています。

4. カメラの安定性
    しっかり固定できるため、カメラがズレたり揺れたりする心配が少なく、安定した撮影環境を維持できます。

防犯カメラを簡単かつ安心して屋外に設置したい人に最適な製品と言えます。
防犯設備の導入を検討している方にぜひおすすめしたいアイテムです。

ブラケット部分はプチプチにくるまれて、1つの袋に入った状態で送られてきました。

取付金具部分はけっこう曲がったり汚かったりでストック管理すごい悪いな、というのが 第一印象。
籠の中に適当に放り込まれて積まれてんのかなという情景が浮かびます。

こっちのほうは袋でまとまっており、かなり大事にされている気がする。
温度差すごいんだけど。

黄色い封筒には何が入っているのか。意味がわかんない。

シールで「ステッカー在中」と書いてありました。

商品ページに「防犯ステッカー 3枚 付属」と書いてあったので、これですね。
あれば便利かもしれない。

シール内の表記に中国語が書かれており、安価な中華製品だと分かるので、防犯にはあんまり向かないかもしれない。中国語の部分だけ切り抜いて除いてうまく使えばいいかもしれない。

おまけなのか、何かが付いてた。
水に濡らすと大きくなる不思議なタオルっぽい。

サンクスレターが入ってた。誠実な商売しているっぽい。

ブラケットにはスリットが多く開いており、いろんな形状にフレキシブルに対応しようとしていますけど、さすがに市場の全部の製品は無理だと思います。僕の手持ちの中では、Switchbot のスタンドとかは穴の位置が合いませんでした。

ただし、付け方を工夫してネジの数を減らしたりするなどで一応は対応できそう。
簡単なのは、このブラケットにスタンドを接着剤で取り付けちゃうのが楽。

長所としては、

• 簡単設置
  • 多用途な固定方法
  • 屋外使用に強い素材
  • しっかり固定できるため、カメラのズレや落下リスクを軽減

上記が考えられ、概ね良い製品だと思います。

デザイン性と機能美

個性はいらない

シンプルで実用的な外観が特徴です。ステンレスバンドの金属光沢が高品質感を演出し、どんな屋外環境にも馴染むミニマルな外観です。

高い固定力と工具不要の手軽さで、初心者でも迅速に安全な取り付けが可能な良いデザインだと思います。

メンテナンス性

屋外利用を考慮した設計

錆びにくいステンレス素材と頑丈な構造で、屋外の過酷な環境でも長期間使用できる高い耐久性を備えています。

コストパフォーマンス

一式揃うので便利

付属品を含むセットで手頃な価格ながら、耐久性と機能性を兼ね備えた高コスパの製品です。

2024年11月17日

• kensanさん

2024/12/06

UbiQuitiのG4 Instantの屋外設置用に購入しています♪
    外壁等はオフホワイト、カメラ筐体もホワイトなのでこちらも白色を選択。
    防水用ケースがグレー(PVC)なので塗装してオフホワイトにしてこれを取付ける予定です。
  • yasukawaさん

2024/12/08

G4 Instant 良いですね! 僕は壁に穴を開けたくない派なのでソーラーパネル仕様の製品ができるまで待ちです。

新着レビュー