< iPhone SE ケース>:
旅行とか普段でもiPhone SE2(2020)のバッテリーの減りが気になります。
それでモバイルバッテリーを購入し、併せてスマホケースも購入しました。
このケースは、iPhone SE2(2020)iPhone SE3(2022)/iPhone 7/iPhone 8 4.7インチ対応専用ケースになります。
MagSafeワイヤレス充電対応、ガラスフィルム付きです。
iPhone SE2は、Qi充電に対応しているので、MagSafeワイヤレス充電もできそうなので、このケースにした訳です。
ガラスフィルムが1枚おまけで付いています。
装着感、使用感はとてもいい
<ケース左側面>:
スイッチは操作できるよう出ています。
音量ボタンは、下げ、上げともカバーされている状態ですが、操作は的確にできますね。
衝撃を吸収するような作りなので、落下による衝撃対策もありますね。
付属のガラスフィルムもピッタリです。
硬度が高いのは良いのですが、その半面キズが付きやすいようです。
ストラップホールも付いていましたので、ネックストラップなども取り付け可能です。
これがあるケースは、珍しいかもしれませんね。
<ケース右側面>:
電源ボタンは、カバーされている状態ですが、操作性は良いですね。
TPU+PC素材を使用で、液晶画面より1mm、カメラより1.2mm高さの高低差設計、平面に置いてもうっかり落としてもスマホをしっかり保護するケースです。
<ケース裏面>:
MagSafeワイヤレス充電対応ケースなので、こんな金属プレートが埋め込まれています。
クリアケースなので、中に好きなものを挟んで自己主張もできますね。
<Qi充電は>:
Qi充電は、金属プレートが邪魔して上手くいきませんね・・・
置き方によっては充電を開始しますが、入ったり切れたりするようです。
充電は、ケーブルでの対応になりそうです。
MagSafeワイヤレス充電対応の新しいiPhoneなら問題ないようですね。
ケースについては問題ないが、充電はiPhoneが未対応だった
<満足度>:
Magsafe対応ケースにiPhone SEを付け替えて、バッテリーと合体させています。
ピタッと付いていますね。
充電はというと、思ったほど速くはないです・・・
これはライトニングケーブルの方が充電は速そうです。
iPhone16/15/14/13/12対応らしく、ケースを変えただけではダメみたいです。
充電については、iPhone SE(2020)は残念ですが、Magsafe対応のiPhone SE(2022)であれば問題なさそうですね。次は、iPhone SE(2020)にしようかと思っているので、ケースは使えそうです。でも、スマホ変えたら、ケースも新調するでしょうね(笑)
ケースについては、問題なく良いと思います。
落下したときにiPhoneを守ってくれれば、それが一番いいです。
2024年09月20日