目的はカメラのレンズを守るんだ。

何度も何度もスマホを落としていますが幸いにもiPhoneは壊れません。もう何回落としただろ?

そのうち表面のガラスやカメラのレンズを割ってしまいそうで、今のケースじゃ流石にちょっと心配になってきました。暑くなってきて手汗が気になるし良い物はないかと探してきましたYO

今回は、軍事用かと思わせるグリーンなガンダムチックな奴。

ちょっと暑苦しくて若者向けな感じはするけれど、レーザー彫刻機があれば「東亜重工」と掘ってみたい気がしないでもないデザインです!

そういえば、今年の秋頃に「東亜重工フォント」が発売になるらしいですぞ。

マジに彫刻機が欲しくなるではないか。

更新: 2020/07/05
こういう商品です

便利な所集めすぎじゃないのかい?

このケースの大きな特徴は、見ての通りレンズ部分にスライド式のカバーがあるところ。

それに一目ぼれ。

撮影するときって、レンズの汚れが気になり毎回拭き上げたりしませんか?カバー付けててもレンズだけは露出しているので普段でも汚れが気になりますよね。

レンズにカバーがあれば拭き上げる事も半減して気にならないんじゃないかと、それはそれはもう私にとって大変目的に合っているので迷うことなくポチリました。

スライド式のカバーは、爪があるのか最後にパチンとしっかり止まり勝手に開いたり閉じてしまうことがありません。要点が分かっておりグットです。

もう一つの特徴は、米軍MIL規格 耐衝撃という事でTPU+PC素材で周りが保護されていること。

黒い部分は柔らかく、濡れた手で持っても滑り落ちる心配はありません。

緑の部分は硬いプラスチックみたいな感じ。でもザラザラ感があるので指紋も気になりませんね。

各ボタン類の位置も専用だけにバッチリ。

左下側面にはメーカー名である「Nillkin」が記載されていました。

角の部分は少し飛び出ていて、衝撃を効率よく吸収するための技術(エアクッションテクノロジーというらしい)で落下の際の衝撃を吸収してくれるそうです。確かに大丈夫そう。

そして3つ目の特徴はリングホルダー付き!使う人には大変便利!使う人には!

しっかり抵抗もあって自然に倒れたりしません。起こせば360度クルクル回すこともできるのだ。

でもしかし!

僕は元々使わないのです・・・・そしてよりによってワイヤレス充電器のスタンドに乗っからない。

5mmほど盛り上がっているので充電器のスタンドに乗っからないというハプニング。

リングホルダー使う人ってワイヤレス充電しないんですかね?不便ですよね?そうですよね?

毎回ケーブル繋いで充電してるんです?メンドクサクナイ?

どうせならホルダー倒したときにフラットになる作りに辿り着く発想だったらなぁと思います。

もう一度聞きますけどリングホルダー使う人ってワイヤレス充電しないんですかね?

バランス悪いけどスタンドから落ちないようにすれば何とか充電出来るのでまだ良いけど、充電の事まで全く気が付きませんでした。衝動買いって怖いですぞ。

ホルダーは使わないしクッソ邪魔だから外そうにもネジではなく裏側はリベットで打ってあるので諦めるしかなさそうです。なんかね、いいとこ寄せ集めて作ったのは良いけど失敗しちゃってる感の強い、ホルダーを取るか充電を取るかの意見が2つに割れてしまう様なケースであります。

本当の売りはレンズカバーだと思うんだけど。

2020年06月16日

• まこりんさん

2020/07/05

僕は手帳派。
    ワイヤレス充電慣れちゃうともうダメだ。
    離れられない。
  • kaerkiさん

2020/07/06

まこりんさん

そうなんですよ、慣れちゃうと離れられません。置くだけですからねぇ。
    手帳型はカードが入ったりするので便利そうですね。
    開く動作が苦手なので1度だけしか使った事がないですw