ロードバイク乗っていると景色の綺麗な所に出くわして、さっと写真を撮ろうとするときや、室内でスマホを見ながらZWIFTする事があるのですが、いままでのスマホケースはリングが無くてさっと取り出した時に落ちないか不安だったり、スマホを見ながらZWIFTする際も自転車に固定出来ず不便でした。
しかし、遂にマウント専門メーカーのレックマウントから、
これが欲しかった!!!
という仕様のマウントと連携するスマホケースが出てきました!
しかも、コロナ対策でインドアトレーニング応援キャンペーン(5/31まで)で、公式で35%OFFになっており、普段値引きの無いメーカーなので、この機会に試してみることにしました。
ぱっと見は普通のスマホケースに見えるでしょ?でも、ちょっと違うんです!
これこれ!!でもちょっと分厚い
ストラップも取り付け可能で、PC(ポリカーボネイト) + TPU(熱可塑性ポリウレタン)のハイブリッド(2層構造)で落としても割れたりせず、長く使える頑丈なケース。
そして、ケース中央にあるマウントとドッキングする穴。
iPhone 8を付けるとこんな感じ。今まで使ってたspygenのスマホケースに比べて分厚くなって若干横幅も大きくなっていますが、まあそんな事はこのケースの機能性に比べれば対した事無いです。
使い方無限大!
実はこのケース、、、別売りのリングと、、
合体できちゃうんです!
手で持つときにリングに引っかければ、落とすこと無く安定的に使用出来ますし、
机の上にこんな風に置くことも出来ちゃう!
更には更には、
自転車のサイコンマウントとドッキングできちゃう!!
で、大画面でZWIFTをしつつ、ドラマを観ながら、自転車のマウントに取り付けたスマホでtwitterでツイートを呟くなんて荒技も出来るように!
いや、勿論、ドラマの話、あんま分かんないですし、ZWIFTも集中出来てないし、Twitterも若干しづらいですよ?
でもでも、超楽しい!!!
凄い凄すぎるぞレックマウントプラス!
クオリティ オブ ズイフト ライフが爆上がり!
いままでZWIFTをしていると、そのうち飽きが来て止めてしまう事がありました。
いままで飽きが来ないように色々工夫していましたが、
ドラマ + ZWIFT + youtubeを試してみたところ、全く飽きること無く、もっともっと走っていたいという気持ちになることができました。
恐らく、あえて情報過多にすることによって、外で走っているときのように状況判断の必要回数が増えて、飽きが来づらくなっているようです。
この環境にするにあたって必要だった物は、
・どこのご家庭にもあるゲーミング自作PC
・どこのご家庭にもあるIntel Core i7搭載ノートパソコン
・どこのご家庭にもあるエントリーレース仕様のロードバイク
・どこのごかいて(ry
と、追加費用は5000円未満。
クオリティ オブ ズイフトライフが爆上がりしたことにより、更に引きこもりが加速した気がしないでもないですが、正に大正解のスマホケースだっと思います。
2020年05月17日
公式セール