HDD SSD 電源スイッチ 5.25 CD-ROMベイ
インテリジェント管理システムとかカタログにありますが、ドライブの電源をスイッチで
ON/OFFしてマニュアル管理/手動操作でするものです ICなんぞは搭載無しです。
ゲーム用のドライブを入れて、WIN7のゲームでもしようかなと思ったのですが...
説明書が無いのがインテリジェントなのです(*_*;
PC電源5Vを当機のコネクター(2か所ありますが片方でもOK)に接続します 当機から
電源コードをHDD/SSDに繋ぎます 最大6台
前面の押し釦は電源を繋いだSSD/HDDに対応します SSD/HDDのSATAデータケーブルはマザーボードのSATAポートに接続します これは依然と同一です。
6個ある丸い電源ボタンの何れかを押すと押したボタンに対応したSSD/HDDに電源が繋がり、データーもR/W可能となります 要はインテリジェントなので電源ON/OFFだけです
凄いことができるのかなとか思いましたが...
ボタンを押すとグリーンLEDがボタン奥で光ります 眩しい..
現在接続は出来て、今までのwin10は稼働しますが、別のドライブを接続して他のwindowsをインストールしようとしても、BIOS起動時にセキュアブート違反とかで先に進みません
依って思案中で此処までです。 なんてこった /(^o^)\ナンテコッタイ
もう少し調べてみますが... 現在停止中 インテリジェントなので....
2024年07月26日
アマゾン